首页 >> 社科关注 >> 本网原创
浙江大学第一期“紫金港青年哲学论坛”举办
2021年03月21日 10:06 来源:中国社会科学网 作者:陈越骅 曾江 廖苏予 字号
2021年03月21日 10:06
来源:中国社会科学网 作者:陈越骅 曾江 廖苏予

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

浙江大学第一期“紫金港青年哲学论坛”举办。 通讯员/供图

     中国社会科学网讯(通讯员陈越骅 记者曾江 实习记者廖苏予)2021年3月19日,浙江大学哲学系主办的第一期“紫金港青年哲学论坛”在浙江大学紫金港校区人文大楼成功举办。浙江大学教授何欢欢以“理解佛学从‘缘起性空’开始”为主题,回溯“缘起性空”一词在中国佛教史上的演进情况,考察近现代佛教界形成该相对固定术语表达背后所隐逸着的“空”之语境与思想,并借此提出自己对“空(性)”理论体系之演变的一些看法。活动由教授陈越骅主持,教授王志成评议,会后学生提问交流热烈。论坛吸引了逾百名师生参加,现场座无虚席、反响良好,为本系列活动带来了开门红。

  据介绍,浙江大学哲学系青年教师队伍近年来日渐壮大,浙江大学哲学系于2021年起开设“紫金港青年哲学论坛”,由校内外青年教师主讲或主持,面向各专业师生的系列哲学学术活动,活动具体开展形式灵活,现已有王俊、何欢欢、何善蒙、楼巍、林志猛、李忠伟、陈越骅、徐慈华、陈玮、马迎辉、曾劭恺、Laasik Kristjan、Davide Fassio、高洁、白惠仁、陈勃杭、李哲罕、朱渝阳等17位青年学者报名参与。浙大哲学系“紫金港青年哲学论坛”通过开展系列活动给青年学者搭建展示思想的舞台,加强跨学科之间的交流,帮助青年教师更好成长。

 

   

  

  

作者简介

姓名:陈越骅 曾江 廖苏予 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们