首页 >> 社科关注 >> 本网原创
加快建设高质量教育体系
2021年02月08日 10:32 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:吴楠 字号
2021年02月08日 10:32
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:吴楠

内容摘要:2月3日,2021年江苏省教育工作会议在南京举行。会议回顾总结了2020年江苏省“十三五”教育工作,研究部署“十四五”特别是2021年江苏省教育的重点工作。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报南京2月4日电(记者 吴楠)2月3日,2021年江苏省教育工作会议在南京举行。会议回顾总结了2020年江苏省“十三五”教育工作,研究部署“十四五”特别是2021年江苏省教育的重点工作。

  2020年是“十三五”规划收官之年。江苏省教育厅厅长葛道凯表示,过去五年,江苏省教育现代化建设实现新跨越,基础教育攻坚克难迈出决定性新步伐,职业教育治理体系跃上新台阶,高等教育内涵建设实现跨越式新发展,条件保障得到新改善,服务发展再攀新高度。

  在葛道凯看来,站在“十四五”新起点,新目标、新征程要求加快建设高质量教育体系,高标准推进现代化教育强省建设。葛道凯提出,2021年,江苏省教育系统应统筹谋划、改革创新,综合施策、真抓善为,确保教育改革发展重点任务落地落实。一要聚焦党的政治建设,坚持和加强党的全面领导。深入开展建党“百年”系列主题活动。二要聚焦校园安全稳定,加强教育系统意识形态工作,抓好学校疫情防控。三要确保教育优先投入,优化高等教育布局,增强人才供给能力,提升科技攻关能力。四要聚焦人民群众关切,坚持推进城乡教育一体化。五要聚焦内涵建设,坚持推进教育高质量发展。六要聚焦热点难点,加快推进教育评价改革,切实抓好扶困助学,构建校外培训机构长效管理机制。

 

作者简介

姓名:吴楠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们