首页 >> 社科关注 >> 本网原创
积极促进社科研究成果转化
2021年01月08日 08:37 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:陆航 王清晨 字号
2021年01月08日 08:37
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:陆航 王清晨

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报西安1月6日电 (记者陆航 实习记者王清晨)2020年12月31日,纪念陕西省社科联成立40周年暨陕西社科强省建设座谈会在西安举行。

  陕西省委常委、省委宣传部部长王晓表示,40年来,陕西省社科联紧紧围绕省委、省政府中心工作,团结广大哲学社会科学工作者,繁荣学术、普及知识,发挥优势、献智出力,为陕西全省经济社会发展作出了重要贡献。陕西省社科联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在高举思想旗帜上彰显新担当,在推进追赶超越上展现新作为,在服务人民群众上发挥新作用,在凝聚人才力量上取得新成效,唱响习近平新时代中国特色社会主义思想的主旋律,唱响陕西贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的新乐章,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

  陕西省社科联党组书记、常务副主席郭建树表示,40年来,在陕西省委、省政府正确领导下,在省委宣传部精心指导下,陕西省社科联坚持以马克思主义为指导,认真履行职责,组织开展理论研究、学术交流、科普宣传、咨政服务,为繁荣发展哲学社会科学,推动陕西经济社会发展作出了积极贡献。40年的经验启示告诉我们,必须坚持正确政治方向,巩固马克思主义指导地位;必须坚持以人民为中心,为人民做学问;必须坚持问题导向,围绕中心服务大局;必须坚持改革创新,整合资源形成合力。

 

作者简介

姓名:陆航 王清晨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们