首页 >> 社科关注 >> 本网原创
多措并举推进依法治校
2020年11月09日 07:49 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:吴楠 高雅 字号
2020年11月09日 07:49
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:吴楠 高雅

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报南京11月7日电 (记者吴楠 通讯员高雅)11月5日,由教育部主办、南京大学承办的全国高校法治工作会议在南京召开。

  教育部党组成员、副部长田学军在讲话中表示,加强法治工作、推进依法治校是高校落实全面依法治国基本方略的根本任务,是提高我国高等教育发展水平、增强国家核心竞争力的现实需要,是应对高等教育领域主要矛盾变化、推动高校改革发展的内在要求,是高校有效防范和处置法律风险、提高治理能力的基本方式。高校要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全面推进依法治教、依法治校的新要求,进一步提高使命感、责任感、紧迫感,健全法治工作体制机制,以及以章程为核心的制度体系、师生权益保护机制和法律风险防控体系,加强宪法法治教育,切实把加强高校法治工作的各项任务落到实处。各级教育部门要健全高校法治工作保障机制,营造依法治校的外部环境。

  南京大学党委书记胡金波提出,南京大学将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,积极探索法治建设新路径、依法治校新模式,以高质量的法治工作推进高等教育治理体系与治理能力现代化,为建设教育强国和法治中国作出应有贡献。

作者简介

姓名:吴楠 高雅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们