首页 >> 社科关注 >> 本网原创
中国社会科学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想所局级领导干部读书班圆满结束
2020年06月16日 09:48 来源:中国社会科学网 作者:王春燕 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者王春燕)6月12日,中国社会科学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想所局级领导干部读书班在京圆满结束。院长、党组书记谢伏瞻,副院长、党组副书记王京清,副院长、党组成员蔡昉、高翔、高培勇,中央纪委国家监委驻中国社会科学院纪检监察组组长、党组成员杨笑山,党组成员、当代中国研究所所长姜辉,秘书长、党组成员赵奇出席会议。王京清作总结讲话,高翔主持会议。

  王京清指出,此次读书班是中国社会科学院深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话精神,确保党中央各项决策部署在院内落地生根的重要举措。通过读书班学习,大家对中国特色社会主义制度的显著优势、坚持人民至上的理念、人类命运共同体理念,以及全面总结大考、研究大考,为中华民族伟大复兴贡献力量等,有了更加深刻的认识。大家一致表示,哲学社会科学和哲学社会科学工作者要有所作为,必须坚持以人民为中心的研究导向,不断从人民群众的生产和生活中,从人民群众建设中国特色社会主义的伟大实践中,汲取智慧营养,获取灵感动力。要自觉把个人学术追求同国家和民族发展紧紧联系在一起,把学术研究融入我国改革开放的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,在为时代书写、为人民做学问中成就“大我”。

  王京清就下一步学习贯彻工作提出三点要求:一要认真抓好理论学习。所局级领导干部首先要以身作则,抓好自身的理论学习,切实做到学以致用。还要抓好本单位党委理论学习中心组的学习,抓好面向全体党员干部的集中学习和经常学习。二要切实加强理论研究。充分发挥中国社会科学院的优势,围绕习近平总书记系列重要讲话中提出的新观点、新论断、新要求,围绕我国中长期战略任务和战略布局,设立一批重大课题,组织精锐力量开展系统研究,不断推出有思想含量、有理论分量、有话语质量的研究成果。三要统筹推进各项工作。当前,虽然全国疫情防控阻击战取得重大战略性成果,但是常态化防控措施不能放松,各单位要继续做好相应防控措施。要把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央各项决策部署与加快构建中国特色哲学社会科学“三大体系”建设结合起来,与落实中央巡视整改各项要求结合起来,统筹推进、突出重点、有机融合,推动中国社会科学院以科研为中心的各项工作迈上新台阶、取得新进步。

 

作者简介

姓名:王春燕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们