首页 >> 社科关注 >> 本网原创
培养高质量社科人才
2020年01月17日 08:31 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵徐州 字号

内容摘要:“黑龙江省社会科学院首届研究生教育工作暨龙江院招生40周年座谈会”近日在哈尔滨举行。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报哈尔滨1月16日电(记者赵徐州)“黑龙江省社会科学院首届研究生教育工作暨龙江院招生40周年座谈会”近日在哈尔滨举行。与会学者围绕会议主题“推动新时代研究生教育高质量发展”展开深入探讨。

  黑龙江省社会科学院党委书记周峰表示,40年来,黑龙江省社会科学院为黑龙江发展培养了大批高层次人才,为构建中国特色哲学社会科学作出了积极贡献。站在新时代新起点,黑龙江省社会科学院将牢牢把握正确的办学方向,坚守社科人的初心和使命,努力发挥特色优势,办好具有社科院特色的研究生教育,推动新时代研究生教育高质量发展。

  黑龙江省学位委员会办公室主任李长福认为,黑龙江省社会科学院应根据自身发展定位和黑龙江需求,进一步深化改革,结合“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的人才培养方针,明确发展重点,发挥现有学科的优势和特色,为黑龙江省经济社会的发展作出更大贡献。

  作为导师代表,黑龙江省社会科学院东北亚战略研究院研究员刘爽提出,新时代研究生导师队伍要立德树人、笃学慎思、诲人不倦,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  黑龙江省社会科学院研究生学院院长赵玉贵表示,新时代研究生教育应牢记为党育人、为国育才的宗旨,以建设高素质教师队伍为依托,以打造优势学科为支撑,以培育时代新人为目标,以创新工程为激励,以教育联盟为助力,在打造研究生教育品牌的生动实践中续写新篇章。

  与会学者还提出,推动新时代研究生教育高质量发展,要坚定社科研究机构办好研究生教育的信心,明确新时代研究生教育高质量发展的内涵,找准推动新时代研究生教育发展的着力点,为构建中国特色哲学社会科学的学科体系、学术体系、话语体系培养更多高层次专门人才。

 

作者简介

姓名:赵徐州 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们