首页 >> 社科关注 >> 本网原创
中国延安精神研究会五届十次理事扩大会在京举行
2020年01月14日 10:48 来源:中国社会科学网 作者:钟义见 字号

内容摘要:1月13日,中国延安精神研究会五届十次理事扩大会在中国社会科学院当代中国研究所举行。中国延安精神研究会常务副会长令狐安代表中国延安精神研究会五届常务理事会作工作报告,对中国延安精神研究会2019年工作情况进行总结,对2020年工作要点进行部署。会议由中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长苏希胜主持。

关键词:

作者简介:

会议现场 本网记者 钟义见/摄

  中国社会科学网讯(记者 钟义见)1月13日,中国延安精神研究会五届十次理事扩大会在中国社会科学院当代中国研究所举行。中国延安精神研究会常务副会长令狐安代表中国延安精神研究会五届常务理事会作工作报告,对中国延安精神研究会2019年工作情况进行总结,对2020年工作要点进行部署。会议由中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长苏希胜主持。

中国延安精神研究会常务副会长令狐安作工作报告 本网记者 钟义见/摄

中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长苏希胜在主持会议 本网记者 钟义见/摄

  中国延安精神研究会常务副会长张启华,副会长李忠杰、沙健孙、王立平、周才裕、唐双宁等会同研究会的理事、会员代表120余人出席会议。与会代表认真审议,并一致举手表决通过令狐安同志代表中国延安精神研究会五届常务理事会作的工作报告。

  据悉,2019年,中国延安精神研究会在党中央、国务院有关部门及中共中央党校(国家行政学院)关怀支持下,在以李铁映同志为会长的常务理事会的领导下,高举旗帜、维护核心、服务大局、团结奋斗,各项工作都取得了新的进展。

中国延安精神研究会常务副会长张启华出席会议 本网记者 钟义见/摄

  2019年,中国延安精神研究会围绕《世界社会主义与中国特色社会主义》《中美贸易摩擦问题》《“三农”问题》《国内经济形势与发展趋势》这四大课题,先后邀请中国社会科学院党组成员、当代中国研究所所长姜辉,中国社会科学院原副院长、中国延安精神研究会常务副会长李慎明,国务院发展研究中心农村经济研究部副部长、研究员金三林及国家统计局原局长、中国延安精神研究会副会长李德水分别作4场精彩的专题报告。报告会为推动广大会员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”产生积极作用。

中国延安精神研究会副会长王立平出席会议 本网记者 钟义见/摄

  2019年,中国延安精神研究会举办“纪念五四运动100周年理论研讨会”,围绕五四运动的伟大意义、背景和过程,以及陈独秀、李大钊、毛泽东、周恩来、邓颖超等同志对五四运动的贡献,交流了研究成果;另外,还与内蒙古自治区及鄂尔多斯市延安精神研究会联合举办“庆祝新中国成立70周年与弘扬延安精神理论研讨会”。两个理论研讨会严把论文质量关,推出的研究成果分别被《光明日报》《中华魂》杂志等中央、省市媒体采用,产生积极的影响。

中国延安精神研究会副会长李忠杰出席会议 本网记者 钟义见/摄

  2019年,根据李铁映同志关于要依据实际需要适量增加“一史两志”研究课题的指示,中国延安精神研究会经研究论证,增添《中共中央在延安13年思想文化科技界著名人物》《中共中央在延安13年外国友人在华活动》《中共中央在延安13年对重大案件处理情况》三个研究课题。同时,加强了对“一史两志”尚未完成的几个课题督导工作。

中国延安精神研究会副会长沙健孙出席会议 本网记者 钟义见/摄

中国延安精神研究会副会长周才裕出席会议 本网记者 钟义见/摄

中国延安精神研究会副会长唐双宁出席会议 本网记者 钟义见/摄

中国延安精神研究会理事胡木英出席会议 本网记者 钟义见/摄

与会代表举手表决一致通过工作报告 本网记者 钟义见/摄

 

作者简介

姓名:钟义见 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们