首页 >> 社科关注 >> 本网原创
《杜近芳口述实录》新书发布举行
2020年01月13日 17:01 来源:中国社会科学网 作者:吴屹桉 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 吴屹桉)1月10日,《杜近芳口述实录》新书发布仪式在国家京剧院建院65周年纪念大会上举行。

  杜近芳先生是享誉海内外的著名京剧表演艺术家,国家京剧院艺术风格的奠基者之一,国家级非物质文化遗产项目京剧代表性传承人,为新中国京剧艺术的推陈出新作出了卓越贡献。

  由人民出版社出版的《杜近芳口述实录》一书,共30余万字,收录珍贵照片200余幅,以口述实录的方式记录了杜近芳先生八十载的传奇经历和艺术人生,是现今唯一一部杜近芳传记类图书。

  在新书发布仪式上,本书口述者、八十八岁高龄的著名京剧表演艺术家杜近芳先生满怀深情地回忆了自己成长中的一些难忘经历,并表达了自己对老师王瑶卿、梅兰芳等京剧大师的感恩之情。

  人民出版社副总编辑陈鹏鸣代表人民出版社详细介绍了本书的出版情况和特点,并从“杜近芳先生的艺术照”“社会进步的纪录片”“理解学习当代京剧的参考书”“图文并茂的畅销书”等四个方面分享了他认真通读本书后的感受。广大读者可以通过本书更加深入地了解杜近芳先生的艺术成就和人生品格,可以更加深入地了解古老的京剧艺术的永恒魅力,从而更加增强我们的民族自信心和文化自信心,为中华民族的伟大复兴贡献我们的智慧和力量。

  会上,采写者之一张正贵介绍了本书历时四年半的采访,以及反复打磨、六易其稿的写作过程。

作者简介

姓名:吴屹桉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们