首页 >> 社科关注 >> 本网原创
陕西师范大学关学研究院揭牌
2019年12月13日 08:25 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:陆航 赵立凡 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报西安12月11日电 (记者陆航 实习记者赵立凡)12月7日,陕西师范大学关学研究院揭牌仪式暨“关学思想的当代价值”高端学术论坛在西安举行。与会专家学者围绕关学的思想遗产及创新展开研讨。

  陕西省人民政府参事室主任徐晔表示,作为陕西历史上最具代表性和影响力的重要学派,关学不仅对陕西人的思维方式、价值观念和文化性格产生了深远影响,而且在中国思想文化史上具有承前启后的重要地位。此次关学研究院的成立,对于凝聚关学研究学术力量、精心打造关学研究学术精品、大力培育关学研究学术传人、推动关学创造性转化和创新性发展具有重要作用。

  复旦大学哲学系教授徐洪兴认为,在南方地区朱子学、阳明学研究枝繁叶茂的背景下,关学研究院的成立为北方地区乃至中国整体的传统学术研究打开了新格局。关学思想还存在巨大的研究空间,需要基于已有文献,提出新思想、新观点。

 

作者简介

姓名:陆航 赵立凡 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们