首页 >> 社科关注 >> 本网原创
两岸经贸关系引发学界热议
2019年12月09日 07:36 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报漳州12月6日电 (记者王晓真)12月5日,“印太战略”与两岸经贸关系学术研讨会在福建漳州举行。与会专家学者对中美经贸关系、亚太区域经济合作、两岸关系、学术期刊选题及竞争力等相关议题,展开深入研讨交流。

  福建社会科学院党组书记陈祥健表示,特朗普执政后,美国政府提出“印太战略”,针对共建“一带一路”的战略意图十分明显。这将对亚太经济、中美关系和两岸关系产生重大影响,也给哲学社会科学研究提出了系列重大课题。哲学社会科学研究工作者要立时代潮头,发思想先声。经济类学术期刊更应经世致用,关注和把握当今世界经济发展大局,发挥导向作用。

  闽南师范大学党委副书记肖庆伟介绍称,该校已经逐步形成以闽南文化与两岸交流为特色的学术传统,并将以此深耕闽台区域合作,助力两岸融合发展,为实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

  会议由中国人民大学书报资料中心、福建社会科学院与闽南师范大学共同主办。

作者简介

姓名:王晓真 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们