首页 >> 社科关注 >> 本网原创
聚焦黄河流域生态保护和发展
2019年12月02日 08:24 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:李山峰 陈世强 字号

内容摘要:为促进黄河流域生态保护和高质量发展,传承弘扬黄河文化,“黄河流域生态保护和高质量发展”高层论坛(2019)11月29日在开封举行。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报开封11月30日电(记者李山峰 通讯员陈世强)为促进黄河流域生态保护和高质量发展,传承弘扬黄河文化,“黄河流域生态保护和高质量发展”高层论坛(2019)11月29日在开封举行。

  河南大学副校长刘先省表示,习近平总书记提出的“黄河流域生态保护和高质量发展”重大国家战略,为“黄河学”的发展及相关研究提供了前所未有的历史机遇。河南大学依托黄河文明与可持续发展研究中心和黄河文明省部共建协同创新中心这两个国家级平台,瞄准学术前沿和国家重大战略需求,以黄河文明的传承、现代转型与可持续发展研究为主线开展研究并取得显著成效。

  河南省发改委总规划师李明东介绍了河南省发改委和河南大学长期以来围绕黄河流域生态保护和高质量发展开展的相关工作。黄河水利科学研究院院长王道席表示,黄河流域生态保护相关研究需要自然科学与人文科学的交叉碰撞、理论与实践的深度融合,学界要携手合作,为黄河流域高质量发展贡献力量。中国地理学会副理事长兼秘书长张国友认为,跨学科研究成果能够有效支撑黄河流域生态保护和高质量发展,为政府决策提供依据。

  论坛由河南大学、中国地理学会、黄河水利科学研究院、河南省发改委主办,中国科学院可持续发展研究中心、中国社会科学院生态文明研究智库支持,河南大学黄河文明与可持续发展研究中心、黄河文明省部共建协同创新中心承办。

 

作者简介

姓名:李山峰 陈世强 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们