首页 >> 社科关注 >> 本网原创
首届“中小学实践教育论坛在华中师范大学举行
2019年11月30日 18:15 来源:中国社会科学网 作者:明海英 等 字号
关键词:实践教育;中小学;研学旅行

内容摘要:中国社会科学网讯(记者明海英通讯员沈睿党波涛)11月 30日,由华中师范大学主办、华中师范大学知行实践教育研究院承办的,首届“中小学实践教育论坛”在武汉举行。他希望,与会学者站在新时代党和国家事业发展全局的战略高度,进一步加强社会实践教育的理论政策研究和制度体系建设,推进社会实践教育的资源整合和载体设施建设,加强实践教育的课程开发和实践教育评价体系建设,推进实践教育创新发展。据悉, 2016年 11月,教育部等11部门联合发布的《关于推进中小学生研学旅行的意见》中,要求各中小学要结合当地实际,把研学旅行纳入学校教育教学计划,与综合实践活动课程统筹考虑,促进研学旅行和学校课程有机融合,要精心设计研学旅行活动课程。

关键词:实践教育;中小学;研学旅行

作者简介:

 

首届“中小学实践教育论坛在华中师范大学举行 本网记者明海英摄

   中国社会科学网讯(记者明海英 通讯员沈睿 党波涛)11月30日,由华中师范大学主办、华中师范大学知行实践教育研究院承办的,首届“中小学实践教育论坛”在武汉举行。

   

  华中师范大学副校长彭南生主持开幕式 本网记者明海英摄 

  形成更高水平的人才培养体系

  华中师范大学党委书记赵凌云出席开幕式并致辞。华中师范大学知行实践教育研究院院长陈佑清代表承办方致辞。华中师范大学副校长彭南生主持开幕式。

  赵凌云表示,习近平总书记在全国教育大会上强调,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。当前,我国基础教育迈入全面提高育人质量的新阶段,面临一些亟待解决的突出问题。比如素质教育尚未有效落实,实践教育还存在薄弱环节,并成为制约学生综合素质全面发展的主要瓶颈。举办首届中小学实践教育论坛,汇聚实践教育的专家学者,集中探讨实践教育中的突出问题,意义重大。他希望,与会学者站在新时代党和国家事业发展全局的战略高度,进一步加强社会实践教育的理论政策研究和制度体系建设,推进社会实践教育的资源整合和载体设施建设,加强实践教育的课程开发和实践教育评价体系建设,推进实践教育创新发展,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系和高水平的人才培养体系。

 

华中师范大学党委书记赵凌云出席开幕式并致辞 本网记者明海英摄

作者简介

姓名:明海英 等 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们