首页 >> 社科关注 >> 本网原创
推动新闻人才培养良性循环
2019年11月22日 09:01 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:朱羿 胡天莉 字号

内容摘要:推动新闻人才培养良性循环本报兰州11月 10日电(记者朱羿实习记者胡天莉)11月 9日,中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会2019年学术年会在兰州大学举行。培养具备较强“脚力、眼力、脑力、笔力”的新闻人才,必须不断从实践中学习和总结,不断研究新闻传播教育规律,满足新时代、新传播格局、新传播理念和新传播技术对新闻人才提出的新要求。北京大学新闻与传播学院教授程曼丽认为,中国新闻传播教育要坚持马克思主义教育观、历史观、实践观,以正确的新闻史观统领新闻实践观,在实践基础上形成理论,再反过来用理论指导实践,推动新闻人才培养的良性循环。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报兰州11月10日电 (记者朱羿 实习记者胡天莉)11月9日,中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会2019年学术年会在兰州大学举行。

  甘肃省委宣传部常务副部长高志凌表示,新闻传播人才的培养具有鲜明的职业特点和专业特性。培养具备较强“脚力、眼力、脑力、笔力”的新闻人才,必须不断从实践中学习和总结,不断研究新闻传播教育规律,满足新时代、新传播格局、新传播理念和新传播技术对新闻人才提出的新要求。

  北京大学新闻与传播学院教授程曼丽认为,中国新闻传播教育要坚持马克思主义教育观、历史观、实践观,以正确的新闻史观统领新闻实践观,在实践基础上形成理论,再反过来用理论指导实践,推动新闻人才培养的良性循环。

  广西大学新闻与传播学院院长郑保卫表示,要坚持用马克思主义指导新闻教学、理论研究、学科建设,这关乎中国新闻传播教育的旗帜、方向和根本;要坚持新闻立学、新闻立院,这是办好新闻教育和搞好新闻学科建设的根基;要坚持“理实并重、德才兼备”的人才培养方向。

作者简介

姓名:朱羿 胡天莉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们