首页 >> 社科关注 >> 本网原创
“2019世界史研究高峰论坛”在京召开
2019年10月19日 12:18 来源:中国社会科学网 作者:崔蕊满 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

“2019世界史研究高峰论坛”开幕式现场  本网记者 崔蕊满/摄

  中国社会科学网讯(记者 崔蕊满)今年是中华人民共和国成立70周年,恰逢中国社会科学院世界历史研究所建立55周年。回顾中国世界历史研究的发展历程,总结经验教训,展望未来前景,是世界史研究承先启后的题中应有之义。2019年10月19日,“2019世界史研究高峰论坛”在京召开,中国历史研究院世界历史研究所主办此次论坛。开幕式上,中国社会科学院原副院长、研究员武寅,世界历史研究所所长、研究员汪朝光先后致辞。世界历史研究所党委书记、研究员罗文东主持开幕式。

  据悉,此次论坛为期两天,共包括7场研讨会,以“人类命运共同体视域下的世界历史研究”为主题,国内世界史研究领域的40多位知名专家学者共聚一堂,为世界史的学科体系、学术体系、话语体系建设出谋划策、集思广益,以学界同仁的共同努力,为新时代世界史学的繁荣发展增光添彩。

作者简介

姓名:崔蕊满 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们