首页 >> 社科关注 >> 本网原创
为金融科技健康发展注入新活力 ——“央行金融科技发展规划”研讨会暨首届“NIFD-DCITS 全球金融科技创新案例”及第二届《中国金融科技青年论文》征集启动仪式在京举行
2019年09月19日 10:46 来源:中国社会科学网 作者:张娓 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  会议现场 本网记者 吴文康/摄

  中国社会科学网讯(记者张娓)9月18日,为了深入贯彻中央提出的金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力的要求,呼应央行近日印发的《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(以下简称《规划》),积极推动金融科技领域的理论、政策研究与实践探索,由北京金融街服务局、国家金融与发展实验室金融科技研究中心、中关村科技园区西城园管委会主办,金融科技50人论坛、神州信息协办的“央行金融科技发展规划”研讨会暨首届“NIFD-DCITS 全球金融科技创新案例”及第二届《中国金融科技青年论文》征集启动仪式在京举行。

  北京金融街服务局副局长卢五星主持开场仪式。国家金融与发展实验室副主任、金融科技50人论坛首席经济学家杨涛,中关村科技园区西城园管委会常务副主任、金融街服务局副局长马红萍,神州信息董事长郭为代表主办方与协办方致辞。中国人民银行科技司相关领导,中国银保监会创新部相关领导,中国银行信息科技部总经理邢桂伟,中国银行业协会研究部主任李健,建信金融科技有限责任公司北京事业群总裁谭浩,北京市地方金融监督管理局金融科技处处长柳阳,中关村互联网金融研究院院长刘勇做了主旨发言,腾讯研究院副院长杜晓宇主持主旨发言。

  此次研讨会还得到了一些重要科研院所的学术支持。与会专家围绕如何推动金融科技领域的“政产学研”互动融合,助力金融科技健康发展等展开深入研讨。

作者简介

姓名:张娓 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们