首页 >> 社科关注 >> 本网原创
非正式工作岗位飙升
2019年09月11日 08:59 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪/编译 字号
关键词:非正式工作岗位;在线劳动力指数;劳动力需求

内容摘要:近日,加拿大国际治理创新中心刊发消息称,过去几年的数据显示,全球非正式工作数量正在飞速增长。

关键词:非正式工作岗位;在线劳动力指数;劳动力需求

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 近日,加拿大国际治理创新中心刊发消息称,过去几年的数据显示,全球非正式工作数量正在飞速增长。

  文中提到,在线劳动力指数所审查的非正式工作分为6类:软件开发和技术,如编码;专业服务,如会计;文字和数据输入;创意类和多媒体类,如动画制作;销售和市场支持,如广告发布;写作和翻译。在需求与供应方面,软件开发和技术类排在第一位,其次是创意和多媒体类,但不同国家也存在差别。

  牛津大学牛津互联网研究所研究员奥托·卡斯(Otto )说,欧洲和北美对非正式劳动力需求最大,澳大利亚等国家也存在大量职位空缺。从非正式劳动力供应方角度看,约78%非正式劳动者来自发展中国家,其中印度的表现强劲。

  卡斯还提到,他们正在以在线劳动力指数平台为基础,研究不同非正式工作领域的总收入情况。此外,卡斯等人还在对全球范围内的非正式劳动者进行调查与跟踪,以便更好地了解他们的职业发展。未来,他们还会研究非正式劳动者获得非正式工作岗位所需要的技能等问题。

  (赵琪/编译)

作者简介

姓名:赵琪/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们