首页 >> 社科关注 >> 本网原创
博物馆教育普及考古发现
2019年09月11日 08:23 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:陆航 赵立凡 字号
关键词:陕西;考古博物馆;博物馆教育;考古发现普及

内容摘要:9月8日,中国首座全面展示考古工作和考古学科发展的专题博物馆——陕西考古博物馆,在西安市正式开工建设。

关键词:陕西;考古博物馆;博物馆教育;考古发现普及

作者简介:

  中国社会科学报西安9月9日电(记者 陆航 实习记者 赵立凡)9月8日,中国首座全面展示考古工作和考古学科发展的专题博物馆——陕西考古博物馆,在西安市正式开工建设。

  据陕西省考古研究院院长孙周勇介绍,陕西考古博物馆将依托陕西丰富的文物资源和深厚的文化底蕴,以先进的功能设计理念,创新科研和展示相结合的全新博物馆业态,全面展示解读中国考古史和最新考古发现,通过普及考古知识、弘扬传统文化,为提高民族文化自信和文化自觉贡献力量。博物馆内部按照科研和展示相结合的原则,分设“一馆五中心”,包括考古博物馆、科技考古中心、资料信息中心、公众考古中心、后勤动力中心及科研中心。该馆建成后将与陕西省内历史类、遗址类专题博物馆形成良好的互补效应。

作者简介

姓名:陆航 赵立凡 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们