首页 >> 社科关注 >> 本网原创
埃及前副总理:期待一带一路倡议持续推进
2019年09月11日 08:18 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真 字号
关键词:“一带一路”;中东地区;海外投资;中国资本;埃及

内容摘要:9月6日,埃及前副总理齐亚德·巴哈·埃尔丁就中东地区投资形势在京发表演讲。他提到,中东地区迫切需要海外投资,特别是中国投资的进入。

关键词:“一带一路”;中东地区;海外投资;中国资本;埃及

作者简介:

  中国社会科学报讯(记者 王晓真)9月6日,埃及前副总理齐亚德·巴哈·埃尔丁就中东地区投资形势在京发表演讲。他提到,中东地区迫切需要海外投资,特别是中国投资的进入。

  埃尔丁介绍了中东地区的社会、经济、政治基本概况和法制框架,分析了沙特阿拉伯、阿联酋、苏丹、阿尔及利亚、利比亚、埃及等国的政治、经济最新走向。在他看来,埃及、伊拉克、摩洛哥、约旦是中东地区急需海外投资且前景良好的国家,苏丹、阿尔及利亚、利比亚、叙利亚同样需要大量海外投资,如果这几个国家政治稳定性能够得到改善,未来将具有巨大潜力。他认为,中东地区未来几年具有发展潜力的板块包括建筑、基础设施、健康、教育、机械、可再生能源等。

  埃尔丁表示,埃及近年来政治、宏观经济相对稳定,今年还完成了与国际货币基金组织达成的3年期项目,共计得到了120亿美元贷款来支持填补预算缺口、平衡货币市场的政府改革项目。这也将为埃及进一步吸引世界银行、亚洲基础设施投资银行等机构的更多支持开辟道路。

  谈到中国在该地区的投资时,埃尔丁分析了需要考虑的一系列关键要素,包括宏观经济环境、法律环境、社会政治环境等。他在接受本报记者采访时表示,埃及是“一带一路”沿线的重要参与国,对“一带一路”倡议有着极大的兴趣,埃及与中国已经在国家层面展开了有效的对话。未来,他希望看到更多的私人领域参与进来,增加两国相关研究机构之间的对话,把“一带一路”倡议与本国的国家战略,如埃及的“2030愿景”结合起来,增强两国之间的教育、文化交流。

作者简介

姓名:王晓真 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们