首页 >> 社科关注 >> 本网原创
文化和科技融合的法律问题暨《行政管理改革》创刊10周年座谈会在京召开
2019年09月06日 13:38 来源:中国社会科学网 作者:钟义见 字号

内容摘要:9月4日,中共中央党校(国家行政学院)《行政管理改革》编辑部在京举办“文化和科技融合的法律问题暨创刊10周年座谈会”。

关键词:

作者简介:

会议现场。本网记者 钟义见/摄

  中国社会科学网讯(记者 钟义见)9月4日,中共中央党校(国家行政学院)《行政管理改革》编辑部在京举办“文化和科技融合的法律问题暨《行政管理改革》创刊10周年座谈会”。来自中共中央党校(国家行政学院)、中国人民大学书报资料中心、中国文联权益保护部、中国社会科学网、北京理工大学、北京科技大学、北京字节跳动科技有限公司等单位的专家学者,围绕中宣部、科技部等六部门印发的《关于促进文化和科技深度融合的指导意见》,结合当前国家治理实践和理论前沿问题,对文化和科技融合中的法律问题进行了热烈研讨,对《行政管理改革》创刊10年来的历程进行了总结,并为进一步办好期刊出谋划策。与会专家认为,《行政管理改革》作为政治学与公共行政领域的专业期刊,在栏目选题、专题策划、文章选用、新媒体融合等方面具有很强的问题意识,反映了近年来重大治理实践、改革动态和交叉学科学术焦点热点,体现出“政治性、前沿性、学术性、现实性、创新性”的鲜明特色。

  《行政管理改革》创办于2009年9月,至今发行120期,发表论文2131篇。10年来,《行政管理改革》不忘初心、牢记使命,始终坚持服务党和政府工作大局、关注行政管理改革实践、反映行政改革理论创新的办刊宗旨,发表过多篇党和国家领导人、政府高层人士及相关领域知名专家学者的文章,成为行政管理改革理论学习、实践交流、决策咨询的重要阵地。《行政管理改革》办刊水平、办刊质量和刊物影响力10年中稳步上升,入选了全国中文期刊、中国人文社会科学期刊AMI综合评价(A刊)核心期刊、中文社会科学引文索引(CSSCI)扩展版来源期刊、RCCSE核心期刊、人大复印报刊资料重要转载来源期刊等,被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《红旗文摘》以及人民网、中国经济网等媒体广为转载,在中国知网复合影响因子达1.386,在国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库政治学类期刊中关注度位居前茅,近年微信公众号年均阅读量约20万人次,得到各界朋友的大力支持和广泛关注。

  《行政管理改革》将以创刊10周年为新的起点,坚持围绕中心、服务大局、推动改革,深化传统媒体和新媒体融合发展,更高质量办好刊物,更好发挥影响力和传播力,成为中国推进国家治理现代化的见证者、记录者和传播者。

作者简介

姓名:钟义见 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们