首页 >> 社科关注 >> 本网原创
中波出版新合作 波兰语版图书合作出版签约仪式在京举行
2019年08月22日 10:55 来源:中国社会科学网 作者:韩卓吾 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 韩卓吾)2019年8月21日,在第二十六届北京国际图书博览会(BIBF)上,中国社会科学出版社与波兰马尔沙维克出版集团就《中国经济改革的大逻辑》《中国的民主道路》《中国的社会巨变和治理》《“一带一路”手册》《四十不惑:中国改革开放发展经验分享》波兰语版签署了合作出版协议。中国社会科学出版社总编辑魏长宝、波兰马尔沙维克出版集团总裁亚当·马尔沙维克(Adam Marszalek)出席签约仪式。

  魏长宝在签约仪式上表示,两家出版社出版定位契合,都是各自国家内颇具影响力的人文社会科学类学术出版社。此次双方签约5本图书,都是中国社会科学出版社的精品图书,其学术价值和文化价值非常高,社会反响良好。其中,《中国经济改革的大逻辑》《中国的民主道路》《中国的社会巨变和治理》3本书收录在“理解中国”丛书,该丛书是面向海外读者,为尽可能使他们客观地认识中国、理解中国而精心打造的系列丛书。此次与波兰马尔沙维克出版集团签约的波兰文版是我社与海外出版商合作的该丛书的第12个语种。随着我们两家出版社合作与交流的不断增强与深入,我们必将推出更多适合两国读者的多语种图书,不断加深两国人民的相互了解,推动中波关系的发展。

  亚当·马尔沙维克表示,中国社会科学出版社是中国最重要的社科图书出版社之一,具有重要的学术影响力和社会影响力,很荣幸能与之建立合作关系并共同出版这五部重要著作。在中波建交70年后,两国在“一带一路”倡议下建立了全面合作伙伴关系,在多个领域的合作不断深化和拓展。此次我们联合出版的《“一带一路”手册》波兰语版,将推动这项对全世界具有战略意义的倡议发挥重要作用,并为中波两国经验交流做出重要贡献。

  波兰马尔沙维克出版集团是波兰规模最大、最具影响力的出版社,每年出版大约500种新书刊,专注于人文和社会科学领域的出版。波兰马尔沙维克出版集团及其出版的图书曾荣获诸多奖项,在加强中波文化关系方面发挥了巨大作用,其社长亚当·马尔沙维克曾获得“出版市场国外专家”的称号。波兰是我国亟待开发的潜在图书市场,波兰民众也越来越多地需要并期待了解中国,通过中波两国出版界的合作,特别是出版物的出版一定能够加深两国人民的了解,推动中波关系的发展。

作者简介

姓名:韩卓吾 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们