首页 >> 社科关注 >> 本网原创
智慧学习工场:引领创新,探索不止 ——《智慧学习工场2020建设标准指引》发布
2019年07月30日 09:11 来源:中国社会科学网 作者:刘思彤 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

会议全景 本网记者刘思彤/摄

  中国社会科学网(记者 刘思彤)7月29日下午,教育部学校规划建设发展中心主办的《智慧学习工场2020建设标准指引》发布会在北京召开。教育部学校规划建设发展中心主任陈锋做主旨发言,介绍了《智慧学习工厂2020建设标准》的设计思路和主要内容。会议宣布,从即日起实施智慧学习工场2020建设标准的指引、认定、咨询和培训等工作。发布会最后进行了智慧学习工厂战略合作签约仪式。

  此前召开的中央全面深化改革委员会第九次会议上审议通过的《国家产教融合建设试点实施方案》指出,深化产教融合,是推动教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展的战略性举措。智慧学习工场,作为产教融合的新载体、科教融合的新设计、未来教育的新探索,推动着产教融合向着试点更广泛、要素更聚集、模式更灵巧、载体更丰富、内涵更兼蓄、创新更协同的方向演化升级。

教育部学校规划建设发展中心主任陈锋 本网记者刘思彤/摄

  陈锋在会上表示,人类对更美好教育的追求、新技术的集群突破、学习方式的转变这三种力量正在驱动教育形态的深度变革,智慧学习工场正是在适应变革的新形势下,做出的重大战略创新。《智慧学习工场2020建设标准指引》是在推动智慧学习工场探索和建设过程中迈出的第一步,也是非常重要的一步。中心愿与合作单位、高等学校共同努力,不断把产教融合和科教融合推向深入,不断使我国高等教育和职业教育更好地适应新技术革命的要求,不断推动国家的教育创新实验,不断在全球教育改革和创新中间扩大影响力,增强竞争力,强化话语权,为中国教育实现现代化做出我们的贡献。

签约仪式 本网记者 刘思彤/摄

作者简介

姓名:刘思彤 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们