首页 >> 社科关注 >> 本网原创
“新变局下能源、环境与经济发展的机遇和挑战”学术研讨会暨《2019中国能源发展报告》发布会召开
2019年07月16日 20:10 来源:中国社会科学网 作者:葛佳敏 字号

内容摘要:2019年7月13日至14日,“新变局下能源、环境与经济发展的机遇和挑战”学术研讨会暨《2019中国能源发展报告》发布会在厦门大学召开。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 葛佳敏)2019年7月13日至14日,“新变局下能源、环境与经济发展的机遇和挑战”学术研讨会暨《2019中国能源发展报告》发布会在厦门大学召开。本次会议由《中国社会科学》编辑部、厦门大学中国能源政策研究院和能源经济与能源政策协同创新中心联合举办。

与会专家学者合影   贾智杰/提供

  7月14日上午,中国社会科学杂志社常务副总编辑王利民研究员和厦门大学管理学院中国能源政策研究院院长林伯强教授在论坛开幕式上致辞。林伯强在《中国能源发展报告2019》发布时表示,本报告的主要内容以开放能源模型、数据库建设、前沿能源问题分析为主,对中国能源与环境的热点问题进行剖析。《2019中国能源发展报告》的创新点在于,依托“中国能源经济宏观系统模型与决策设计评价系统”,融入对宏观经济的系统分析与量化评价。2020年的中国能源发展报告发布,将在现有基础上持续改进,通过不断完善数据库和扩展模型,力争将能源发展报告打造为国内一流的能源领域研究报告。

  本次论坛以“新变局下能源、环境与经济发展的机遇和挑战”为主题,旨在探讨中国能源与环境的经济学热点问题,来自中国人民大学、中国科学院、北京大学、厦门大学、武汉大学等全国知名高校数十位学者专家与会。论坛采用圆桌会议形式,有8篇高质量文章入选研讨会并作大会汇报,由专家学者进行专业点评。《中国社会科学》编辑部梁华编审与林伯强教授对本次论坛作了总结发言。

中国社会科学杂志社常务副总编辑王利民研究员致辞 贾智杰/提供

厦门大学管理学院中国能源政策研究院院长林伯强教授发言   贾智杰/提供

中国人民大学应用经济学院院长郑新业教授发言  贾智杰/提供

参会专家学者对汇报论文进行点评讨论  贾智杰/提供

会议现场   贾智杰/提供 

作者简介

姓名:葛佳敏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们