首页 >> 社科关注 >> 本网原创
首届北京大学“新新智库论坛”:“奋进的七十年——中国道路及其历史渊源”
2019年07月05日 14:44 来源:中国社会科学网 作者:钟义见 沈博 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

图为会议现场。本网记者 钟义见/摄

  中国社会科学网讯(记者 钟义见 通讯员 沈博)7月1日,北京大学经济学院社会经济史研究所和武汉新新图书集团有限公司共同主办、《中南财经政法大学学报》编辑部协办的首届北京大学“新新智库论坛”在北京大学经济学院举行。

    北京大学经济学院社会经济史研究所所长、中国经济思想史学会副会长周建波教授主持并作主题演讲。本网记者 钟义见/摄

  武汉新新图书集团有限公司董事长、北京大学新新智库论坛联合创始人王奎英致辞。北京大学经济学院社会经济史研究所所长、中国经济思想史学会副会长周建波教授,中国社会科学院研究生院李连仲研究员,瑞典哥德堡大学郑京海副教授,中国社会科学院当代中国研究所常务副所长武力研究员,北京大学经济学院原院长晏智杰教授,北京大学经济学院副院长、北京大学外国经济学研究中心主任张亚光副教授,河南大学经济学院院长宋丙涛教授等分别作主题演讲。

  会议由周建波和北京大学新新智库论坛秘书长、中国社会科学院经济研究所钱津研究员主持。

  在中国特色社会主义建设进入新时代的大好背景下,北京大学经济学院社会经济史研究所和武汉市新新图书集团有限公司联合举办了“北京大学新新智库论坛”,希望籍此整合全国人文社会科学研究力量,弘扬中华传统文化,以展现新时代中具有历史厚度的新思想,为提高中华文化软实力贡献绵薄之力。本届论坛的主题是“奋进的七十年——中国道路及其历史渊源”,对话内容包括“中国道路及其历史渊源”和“新中国70年发展的基本经验”等。

作者简介

姓名:钟义见 沈博 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们