首页 >> 社科关注 >> 本网原创
不断推动沿边开发开放
2019年06月24日 08:40 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵徐州 字号

内容摘要:“第八届沿边九省区社会科学院院长联席会议暨新型智库战略联盟研讨会”近日在哈尔滨召开。论坛主题为“共享‘一带一路’新机遇,构筑沿边开放新格局”。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报哈尔滨6月23日电(记者赵徐州)“第八届沿边九省区社会科学院院长联席会议暨新型智库战略联盟研讨会”近日在哈尔滨召开。论坛主题为“共享‘一带一路’新机遇,构筑沿边开放新格局”。

  中国社会科学院科研局局长马援表示,中国对外开放的大门越开越大,开放的步伐越来越快,共建“一带一路”已经进入新阶段。面对新形势、新机遇,沿边省区应进一步重塑自身定位,拓宽发展思路,构建全方位开放新格局,努力成为“一带一路”建设的先行者、国际次区域经济合作机制的探索者、建设开放型经济的赶超者。

  黑龙江省委宣传部副部长刘光慧表示,有效对接“一带一路”已成为引领沿边省区深度开放的总抓手,深度融入“一带一路”、建设开放高地,成为黑龙江走向全面振兴的关键,要用好新型智库战略联盟合作机制,推动沿边省区科学决策再上新台阶。

  黑龙江省社会科学院党委书记周峰表示,沿边省区社科院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动沿边开发开放步入新时代,围绕沿边省区经济社会高质量发展等重大理论和现实问题开展共同研究,汇聚各方智慧,为助力沿边省区经济社会发展构筑新平台、增添新动力。

  会议由沿边九省区新型智库战略联盟主办,黑龙江省社会科学院(省政府研究发展中心)承办。

 

作者简介

姓名:赵徐州 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们