首页 >> 社科关注 >> 本网原创
中国社会科学院社会发展战略研究院“2019年国家治理与社会发展培训班”正式开班
2019年06月20日 10:30 来源:中国社会科学网 作者:张娓 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

   中国社会科学网讯(记者张娓)6月19日,中国社会科学院中国非洲研究院主办,中国社会科学院社会发展战略研究院承办的“2019国家治理与社会发展培训班”在北京正式开班。中国社会科学院国际合作局和社会发展战略研究院有关负责同志参加开班式并致辞。

  本次培训班为期两周,旨在展示改革开放以来中国社会的划时代变迁和发展经验,加强非洲各国对中国的了解,加强中非国家治理和社会发展领域经验交流,为共同推进中非“一带一路”合作,共同建设面向未来的中非全面战略合作伙伴关系,共同构筑更加紧密的中非命运共同体提供智力支持和人才支撑。

  据悉,培训班采取授课、学术研讨和实地调研相结合的方式,邀请知名专家中国社会科学院社会发展战略研究院院长张翼研究员、清华大学社会学系主任王天夫教授、中国非洲研究院张永蓬研究员,青年骨干学者中国社会科学院世界经济与政治研究所副研究员任琳、中国社会科学院社会发展战略研究院副研究员张盈华、吴莹、孙兆阳和刘学等,围绕“一带一路”与中非合作,改革开放以来的中国发展、社会结构变迁、婚姻家庭、社会保障、社会治理、就业结构和收入分配等主题进行授课,并实地调研高新技术企业、城市规划、小城镇建设等。来自南非、尼日利亚、南苏丹等10个非洲国家的25名专家学者参加培训班。

中国社科院国际合作局副局长周云帆 本网记者 吴文康/摄

作者简介

姓名:张娓 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们