首页 >> 资讯 >> 本网原创
第三届“期刊主题宣传好文章”评选结果揭晓
2019年05月27日 07:13 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:段丹洁 字号
关键词:中国特色社会主义;习近平;经济思想;中国社会科学

内容摘要:中国社会科学网-中国社会科学报讯(记者段丹洁)为推动期刊界深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,唱响主旋律、弘扬正能量,在中宣部出版局指导下,中国期刊协会、中国编辑学会日前联合开展了第三届“期刊主题宣传好文章”推荐活动。经过严格评审,《中国社会科学》刊发的《“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”笔谈(组文)》(《中国社会科学》2018年第9期)、《经济研究》刊发的《构建和发展中国特色社会主义政治经济学的三个重大问题》(《经济研究》2018年第11期)等20篇。由《中国社会科学》刊登的《“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”笔谈(组文)》,从不同视角学习研究习近平新时代中国特色社会主义经济思想,期待通过总结新时代中国历史性变革不断深入的实践经验,推动党的创新理论的学术化、学理化。

关键词:中国特色社会主义;习近平;经济思想;中国社会科学

作者简介:

  中国社会科学网-中国社会科学报讯(记者段丹洁)为推动期刊界深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,唱响主旋律、弘扬正能量,在中宣部出版局指导下,中国期刊协会、中国编辑学会日前联合开展了第三届“期刊主题宣传好文章”推荐活动。经过严格评审,《中国社会科学》刊发的《“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”笔谈(组文)》(《中国社会科学》2018年第9期)、《经济研究》刊发的《构建和发展中国特色社会主义政治经济学的三个重大问题》(《经济研究》2018年第11期)等20篇(组)文章最终入选。

  党的十八大以来,我国经济发展在极其复杂的国内外形势下取得了历史性成就,在实践中形成了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想。由《中国社会科学》刊登的《“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”笔谈(组文)》,从不同视角学习研究习近平新时代中国特色社会主义经济思想,期待通过总结新时代中国历史性变革不断深入的实践经验,推动党的创新理论的学术化、学理化。

  长期以来,中国期刊协会努力繁荣和发展中国特色社会主义期刊事业,不断推动期刊业的改革、创新。本次入选文章深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,准确解读党中央重大决策部署,扎实宣传脱贫攻坚等重大工作,中肯反映基层问题,浓墨重彩庆祝改革开放40周年,生动反映人民群众的获得感、幸福感、安全感,积极运用党史、国史激发爱国情怀,导向鲜明、基调昂扬、出新出彩,体现了较高的策划、采编和文字水平,反映出期刊人在“脚力、眼力、脑力、笔力”上下大功夫的大收获。

作者简介

姓名:段丹洁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们