首页 >> 资讯 >> 本网原创
《史记》英文版发布
2019年05月27日 07:12 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:吴楠 齐琦 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网-中国社会科学报南京5月24日电(记者吴楠 通讯员齐琦)5月23日,由南京大学出版社与美国印第安纳大学出版社合作出版的《史记》英文版在南京大学发布。目前,该书已在国内出版第1卷、第2卷、第5.1卷及第8卷,陆续还会出版3卷,其余部分仍在翻译中。

  南京大学出版社社长金鑫荣认为,西方学者可以通过《史记》英文版进一步了解中国文化,而在国内出版英文版也可以让中国学者关注《史记》英译研究,从而加深中西文明之间的交流。

  《史记》英文版翻译工作的主持者、美国威斯康星大学麦迪逊分校教授倪豪士表示,研究中国古代史的西方学者可通过这套书更深入地了解《史记》和中华优秀传统文化,中国的学者也可以关注《史记》英译文的注解。

作者简介

姓名:吴楠 齐琦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们