首页 >> 资讯 >> 本网原创
秉承工匠精神 锻造品质时代 ——第三届工匠中国论坛2019年年会在京召开
2019年05月20日 19:07 来源:中国社会科学网 作者:冯馨慧 字号
关键词:工匠精神;改革开放;哲学社会科学;科技革命

内容摘要:

关键词:工匠精神;改革开放;哲学社会科学;科技革命

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 冯馨慧)今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。为弘扬幸福都是奋斗出来的时代精神,向每一位在平凡岗位上作出贡献的追梦人致敬,5月19日,由中国发展网、中国社会科学网、工匠中国论坛组委会、中国行业新标杆奖征评委员会联合主办的“第三届工匠中国论坛2019年年会暨寻找工匠精神榜样—2018第三届工匠中国年度人物盛典、2018第四届中国行业新标杆奖盛典”活动在中国社会科学院社科会堂举行。

第三届工匠中国论坛2019年年会开幕式。工匠中国论坛组委会/供图

  本届论坛以“秉承工匠精神锻造品质时代”为主题,围绕新时代工匠精神的内涵和价值、传承和培育,工匠精神的酒技传承与创新,如何发挥大国工匠作用,培养高技能人才等议题,展开研讨和交流。

 

中国社会科学网总编辑罗文东致辞。工匠中国论坛组委会/供图

  中国社会科学网总编辑罗文东和中国发展网执行总裁卢必成在论坛开幕式上先后致辞。罗文东指出,国内外形势出现深刻复杂变化,我国改革开放和社会主义现代化强国建设迈上新征程,使工匠精神的传承和弘扬显得更加重要和紧迫,面临新的机遇和挑战。作为社会美德和精神文明的重要组成部分,工匠精神源远流长,薪火相传,是民族精神和时代精神的体现。把握新科技革命和经济高质量发展的趋势,贯彻新发展理念,加强工匠精神的研究和宣传,坚持用明德引领风尚是当代哲学社会科学必须解答的重大课题,是中国社会科学网必须承担的重要任务。卢必成表示,新时代激发新动力,新思想引领新作为。以习近平同志为核心的党中央大力实施创新驱动发展战略,推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变。在全社会大力弘扬工匠精神,以匠心铸造精品,以质量铸造品牌,让高质量成为中国制造的金字招牌,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

作者简介

姓名:冯馨慧 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们