首页 >> 资讯 >> 本网原创
加快大中小学思想政治理论课改革创新和一体化建设
2019年05月14日 22:41 来源:中国社会科学网 作者:丁贺 赵立峰 王记兵 单滕 字号

内容摘要:5月12日,由山东省社会科学联合会主办,齐鲁师范学院、山东省教育科学研究院教学研究室(基础教育研究所)、山东省中小学师训干训中心、山东省基础教育课程研究中心承办的山东社科论坛——大中小学思政课改革创新研讨会在济南举行。

关键词:

作者简介:

山东省社会科学界联合会党组副书记、副主席周忠高 主办方/供图

  中国社会科学网讯(记者丁贺 通讯员赵立峰 王记兵 单滕)5月12日,由山东省社会科学联合会主办,齐鲁师范学院、山东省教育科学研究院教学研究室(基础教育研究所)、山东省中小学师训干训中心、山东省基础教育课程研究中心承办的山东社科论坛——大中小学思政课改革创新研讨会在济南举行。山东省社会科学界联合会党组副书记、副主席周忠高,齐鲁师范学院党委副书记、校长林松柏教授,山东大学马克思主义学院院长王韶兴教授,山东教育科学研究院思想政治教研员、国家课程标准教材道德与法治(山东人民出版社)主编周家亮等出席开幕式。与会专家学者围绕“大中小学思想政治理论课改革创新和一体化建设”的主题展开了深入研讨互动。

  林松柏表示,要深入加强大中小学思政课改革创新,结合思政课教学实践研讨问题、总结经验、分享成果、共同发展,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想融入思政课工作。林松柏认为,当前大中小学思政课课程体系存在课程内容没有完全覆盖总体目标要求、课程内容重复、国际比较内容欠缺、网络思政内容基本没有涉及等问题,需要遵循总目标—分目标—指标点—学生成长规律与知识素质形成规律的内在逻辑关系进行课程体系建设。

  周忠高认为,此次论坛深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,紧密契合中央和省委最新的战略部署,聚焦思想政治理论课改革与创新,找准了学校坚持立德树人根本任务的关键点,是今年文化教育专项系列的首场论坛。通过论坛的举办进一步推进大中小学思政课一体化建设,推动思政课建设的内涵式发展,解决好各类课程与思政课相配合的问题,做到理论与实际相符合,为培养一代又一代社会主义建设者和接班人提供坚实基础。

作者简介

姓名:丁贺 赵立峰 王记兵 单滕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们