首页 >> 资讯 >> 本网原创
“中国特色周边外交”研讨会在南宁举行
2019年04月14日 18:57 来源:中国社会科学网 作者:张君荣 葛红亮 字号
关键词:中国社会科学院;广西民族大学;东盟学院;外交;主办方供图;研讨会;通讯员;社科;会议;人才培养

内容摘要:4月13日,“中国特色周边外交”研讨会在广西民族大学举行。

关键词:中国社会科学院;广西民族大学;东盟学院;外交;主办方供图;研讨会;通讯员;社科;会议;人才培养

作者简介:

会议合影  主办方供图

  中国社会科学网讯(记者张君荣  通讯员葛红亮)4月13日,“中国特色周边外交”研讨会在广西民族大学举行。此次研讨会由中国社会科学院亚太与全球战略研究院、广西民族大学东盟学院合作主办,广西民族大学重点人文社科研究基地中国-东盟海上安全研究中心及东盟学院缅甸研究所承办。 

  研讨会开幕式由广西民族大学东盟学院常务副院长杨晓强教授主持。广西民族大学副校长、东盟学院院长李珍刚教授、中国社会科学院东南亚研究中心主任许利平研究员与外交部亚洲司规划协调处刘思攀副处长先后致辞。 

  本次研讨会聚焦党的十八大以来中国特色周边外交的新理念、新思路与新发展,从党的十八大以来中国特色周边外交的理念和实践、未来中国特色周边外交的挑战与对策、周边地区态势发展、当代中国-东盟国家关系等层面,总结和阐述了党的十八大以来中国特色周边外交的理念内涵、实践路径和面临的新形势。 

  研讨会得到了国内多方关注与支持,来自中国社科院、国际关系学院、厦门大学、上海社科院、中国国际问题研究院、中国人民大学、北京外国语大学、云南红河学院、中缅友好协会及广西社科院、广西大学、广西民族大学等高校与科研机构的数十位周边区域和国别研究专家学者与会。与会代表围绕研讨会主题与分议题发表了真知灼见并展开深入讨论和交流。 

    中国社会科学院亚太与全球战略研究院是从党和国家大局出发,为落实中国社会科学院要求而组建的跨学科、综合性、创新型学术思想库。广西民族大学东盟学院建立于2010年,是学术研究型政府培育学院,目标是建成服务中国-东盟合作的高端人才培养高地、有重要影响力的智库和东盟信息发布的权威平台。

作者简介

姓名:张君荣 葛红亮 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们