首页 >> 资讯 >> 本网原创
以新面貌新作为开创贵州哲学社会科学工作新局面 贵州社科界学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
2019年03月13日 15:39 来源:中国社会科学网 作者:梁殷 曾江 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

座谈会现场 通讯员梁殷/供图

  中国社会科学网讯(通讯员 梁殷 记者 曾江)为学习贯彻习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神暨对全国宣传思想战线提出的要增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的重要指示精神,由贵州日报报刊社、贵州省社会科学界联合会联合举办的“全省社科界学习贯彻习近平总书记‘两会’重要讲话精神暨增强‘四力’座谈会”近日在贵阳召开。来自贵州省委政研室、贵州省委党校、贵州省政府发展研究中心、贵州省社科院、贵州省各高校、社科类社会组织等社科界、媒体界的代表共计40余人参加了此次座谈会。

  会上,贵州省社科联党组书记、副主席包御琨对推动全省社科界开展增强“四力”教育实践工作提出几点意见。包御琨强调,全省社科界要深刻领会习近平总书记关于哲学社会科学工作的系列重要论述,以高度的政治自觉,认真学习、深入领会、准确把握,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作;强化思想认识,以坚定的态度推动全省社科界深入开展增强“四力”教育实践工作,充分认识开展增强“四力”教育实践工作的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉;把牢重点任务,以务实的举措全力开展增强“四力”教育实践工作,以“三找三学三提升”(找问题、找差距、找目标,学思想、学理论、学业务,政治素质提升、业务能力提升、防控风险能力提升)为载体,全力开展增强“四力”教育实践工作;加强组织领导,以创新的精神推动开展增强“四力”教育实践工作。

  贵州大学党委书记、贵州省社科联副主席李建军,贵州中医药大学党委书记杨柱,贵州省政府发展研究中心原党组书记、主任王礼全等专家学者分别围绕《以人民为中心、与时代同步伐——高校“文军扶贫”的使命担当》《牢记使命培根铸魂,增强“四力”固本强基》《以“四力”为抓手,提高工作水平》等为题作了发言。与会专家纷纷表示,习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时发表的重要讲话中提出“坚持与时代同步伐”“坚持以人民为中心”“坚持以精品奉献人民”“坚持用明德引领风尚”的要求,彰显了对社科界工作的高度重视,为哲学社会科学工作进一步指明了方向,同时也让哲学社会科学工作者充分认识到新时代赋予社会科学界重要的使命担当。开展增强“四力”教育实践工作意义重大、任务艰巨,全省社科界将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四力”为抓手,努力承担起“培根铸魂”的神圣职责,锻造一批过硬素质、过硬本领、过硬作风的哲学社会科学队伍,以新面貌新作为开创贵州全省哲学社会科学工作新局面。

作者简介

姓名:梁殷 曾江 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们