首页 >> 资讯 >> 本网原创
西安文化魅力无限
2019年02月15日 07:25 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:查建国 仝薇 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2018年西安提出“西安年·最中国”这个概念,将春节打造成传播西安的文化新名片。大唐芙蓉园、大雁塔广场、大唐西市、大唐不夜城等一系列大唐主题文化项目,更是为西安的新年添上了独特的色彩,也为世界了解西安文化打开了一扇窗。

  陕西师范大学新闻与传播学院教授朱清河表示,随着改革开放持续深入,国际交流日益密切,西方的文化和价值观也影响着我国生活的方方面面,但沉淀着中华民族两千多年文化的春节依然是中国人心目中最盛大的节日。

  朱清河谈到,西安作为“一带一路”亚欧大陆桥最重要的中心城市之一,融合了历史文化、红色文化和社会主义先进文化的丰富内涵,具有充足的发展动力。

  西安作为正在规划中的国际化大都市,应大胆创新,不断推动历史文明与现代文化的交流和碰撞。陕西省国防科技工业职工书法美术协会副主席田根顺表示,西安是世界古代历史文化遗产最丰富的城市之一,在新的历史机遇期,西安需要将自身的历史资源、人文科技资源等转化为城市发展的优势资源,进一步促进各民族文明的交流与发展,谱写人类文明的新篇章。

    记者 查建国 仝薇

作者简介

姓名:查建国 仝薇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们