首页 >> 资讯 >> 本网原创
“长三角读书会”成立仪式暨首场分享会在沪举行
2019年02月07日 07:58 来源:中国社会科学网 作者:查建国 仝薇 字号

内容摘要:1月21日,由上海虹桥商务区区域党建联建联席会议、上海市作家协会、上海闵行区委宣传部、上海人民出版社共同倡议的“长三角读书会”成立仪式暨首场分享会在上海举行。

关键词:

作者简介:

“长三角读书会”成立仪式暨首场分享会会议现场。上海人民出版社/供图

  中国社会科学网上海讯(记者 查建国 仝薇)1月21日,由上海虹桥商务区区域党建联建联席会议、上海市作家协会、上海闵行区委宣传部、上海人民出版社共同倡议的“长三角读书会”成立仪式暨首场分享会在上海举行。

  中共上海市委宣传部副部长徐炯,上海市作家协会党组书记、专职副主席王伟,上海虹桥商务区管理委员会党组书记、常务副主任闵师林,上海闵行区委常委、宣传部部长刘世军出席会议并致辞。上海世纪出版集团党委委员、副总裁阚宁辉,上海市作家协会专职副主席孙甘露,上海嘉定区委常委、宣传部部长顾惠文,上海人民出版社党委书记、社长王为松,上海虹桥商务区管理委员会副主任、机关党委书记陈伟利,上海虹桥商务区管理委员会副主任费小妹、上海虹桥商务区管理委员会副主任金国军、上海虹桥商务区管理委员会副主任付乃恂出席启动仪式。华东师范大学研究员陈子善等学者以及来自虹桥商务区党建服务中心、丝绸之路国际总商会上海代表处、长三角地区企业的代表及读者近200人参加了读书会成立仪式及首场分享会。上海电视台主持人刘凝主持会议。

  徐炯首先肯定了长三角读书会成立的重要意义。他表示,这是深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展重要指示精神,紧紧抓住长三角区域一体化发展上升为国家战略的机遇,充分发挥文化平台的资源整合作用,用文化力促进长三角更高质量一体化发展的重要举措。举办长三角读书会对借助出版行业的文化资源、整合力量,浓缩长三角地区专家学者真知灼见,集中展示推进长三角文化产业的整体形象有十分重要的意义。徐炯表示,上海世纪出版集团、上海人民出版社牢记出版使命,紧紧围绕长三角更高质量一体化发展和“开放、创新、包容”的上海城市品格,出版了一大批高质量书籍。他认为,下一步要与各主办方一起进一步加强宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力让新闻出版业成为长三角更高质量一体化发展的典范。长三角读书会将在未来被打造成三省一市推动长三角文化一体化发展的特色项目,为长三角地区更高质量一体化发展贡献独特的力量。

  闵师林表示,作为上海重点发展区域之一,虹桥商务区充分发挥作为上海面向长三角门户的区位优势,巩固企业总部的聚集地地位,带动上海经济发展方式转型、促进城市空间布局调整、助推上海国际贸易中心建设,更好地服务于国家长三角一体化发展战略。在大虹桥的发展过程中,文化是需要着力打造的重要部分,在长三角一体化中要充分发挥作用,把功能辐射、承接进一步放大落实,要有自己的“虹桥速度”“虹桥标准”和“虹桥精神”。

作者简介

姓名:查建国 仝薇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们