首页 >> 资讯 >> 本网原创
“改革开放与反腐败——改革开放40周年”学术研讨会在上海师范大学举行
2019年02月07日 07:39 来源:中国社会科学网 作者:查建国 夏立 仝薇 字号

内容摘要:近日,由上海师范大学预防职务违纪违法犯罪研究中心主办的“改革开放与反腐败——改革开放40周年”学术研讨会在上海师范大学举行。

关键词:

作者简介:

“改革开放与反腐败——改革开放40周年”学术研讨会会议现场。本网记者 查建国/摄

  中国社会科学网上海讯(记者 查建国 夏立 仝薇)在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上,习近平总书记强调,要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。近日,由上海师范大学预防职务违纪违法犯罪研究中心主办的“改革开放与反腐败——改革开放40周年”学术研讨会在上海师范大学举行。

  上海师范大学社科处处长董丽敏教授、上海师范大学哲学与法政学院院长蒋传光教授分别致辞。上海师范大学预防职务违纪违法犯罪研究中心学术委员会主任商红日教授主持会议并作会议总结。与会专家深入学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话及会议精神,探讨当前巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的理论与实践问题。

  董丽敏表示,此次会议正值十九届中央纪委三次全会刚刚闭幕之际,我们应按照中央的部署和要求,畅所欲言,迸发真知灼见,为推进上海和全国的反腐败斗争作出贡献。

  蒋传光提出,法治反腐是以民主之治反腐、以权利之治反腐、以权威之治反腐、以责任之治反腐、以程序之治反腐、以全面之治反腐,也是当下中国反腐败斗争的治本之策。上海世纪出版集团纪委书记张国新认为,坚持法治思维,是做好新时代纪检监察工作的鲜明特点。纪检监察干部要切实增强依规依纪依法履行职责的思想自觉,谋划工作运用法治思维,处理问题运用法治方式,严格依照法定权限、规则、程序办事,言行举动都要合规、合纪、合法。

作者简介

姓名:查建国 夏立 仝薇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们