首页 >> 资讯 >> 本网原创
积极构建与改革相容的动力机制
2019年01月11日 08:05 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:吴楠 王广禄 字号

内容摘要:1月8日,由江苏省委宣传部和江苏省社科联共同主办的江苏省社科界第十二届学术大会学会专场暨庆祝改革开放40周年学会论坛在南京举办。与会学者围绕“中国改革道路的经济学解释”等议题展开深入研讨。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报南京1月9日电(记者吴楠 王广禄)1月8日,由江苏省委宣传部和江苏省社科联共同主办的江苏省社科界第十二届学术大会学会专场暨庆祝改革开放40周年学会论坛在南京举办。与会学者围绕“中国改革道路的经济学解释”等议题展开深入研讨。

  中国人民大学教授杨瑞龙认为,要从战略层面认识到调动各阶层积极性是当前以及未来经济成功转型升级的核心。因此在反腐倡廉取得重大战略性胜利之后,重构新型的政商关系,应当在稳增长的基础上,积极构建与新一轮大改革、大调整相容的新动力机制。

  江苏省政府参事室原主任宋林飞认为,在全面建成小康社会的进程中,东部沿海地区率先迈出了基本实现现代化的步伐。2020年,在我国全面建成小康社会的同时,苏南将如期基本实现区域现代化。同时,区域、城乡发展不平衡,高端产业、核心技术不够是苏南发展的短板,今后工作难点与重点是在补齐短板上下功夫。

  南京大学商学院院长沈坤荣提出,世界级城市群的发展经验表明,要以互联互通的基础设施网络打破地理边界,以有效合作新机制打破行政边界,建立世界级人才集聚高地,才能实现城市群的高质量发展。

 

作者简介

姓名:吴楠 王广禄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们