首页 >> 资讯 >> 本网原创
坚守平凡生活中的英雄梦想 2018年度“感动师大”新闻人物揭晓
2019年01月05日 10:13 来源:中国社会科学网 作者:毕雁 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

2018年度感动师大新闻人物颁奖典礼全体人员合影/主办方供图

  中国社会科学网讯(记者 毕雁)2019年1月4日下午,2018年度“感动师大”新闻人物颁奖典礼在北京师范大学学生活动中心举行。中国教育报刊社党委书记、社长翟博,北京师范大学党委副书记田辉,教育部新闻中心执行副主任余冠仕,北京教育新闻中心主任王攀,新华网总裁助理姚予疆等出席典礼。学校相关学部院系、机关部处负责人及师生员工代表近800人共同见证典礼盛举。

  田辉副书记代表学校向获奖个人和团队表示祝贺,号召全校师生员工和广大校友向“感动师大”新闻人物学习,学习他们以始为终的赤诚初心、追求卓越的壮志雄心和拼搏进取的笃实行动,坚守平凡生活中的英雄梦想,用力奔跑、潜心追梦、争创一流,为实现中国梦、师大梦做出自己的贡献!

  现场揭晓了2018年度“感动师大”新闻人物,他们是:笔耕不辍、知行合一,用红色文化育人传薪的绍武先生;笃学身正,鲐背之年仍潜心治学的化学教育学科领头雁刘知新先生;春风化雨,五次获评“最受本科生欢迎的十佳教师”的经济学大家李翀教授;爱岗敬业,在基层党务工作岗位上无私奉献的好人刘晓光;辛勤付出、通力合作,充分展现学校人才培养成果的“本科教学审核评估”评建团队;救灾神速、众志成城,用身躯和意志抵抗风雨守护校园的珠海分校抗击台风“山竹”集体;心怀大爱、与祖国同频共振,24载扛起首都志愿服务大旗的白鸽青年志愿者协会;匠心筑梦、与师大奋进成长,用赤诚和汗水建造最美新校园的昌平校园建设团队。

  颁奖典礼上,来自教工合唱团、教工舞蹈协会、艺术与传媒学院、实验幼儿园的师生,表演了精彩节目,表达了对获奖者的崇高敬意和诚挚祝福。

  经各院系级党委推荐、专家评审、师生投票,本着优中选优原则,2018年度学校共评选出4位“感动师大”个人和4支“感动师大”团队。评选活动得到了师生校友和社会人士的广泛关注和鼎力支持,累计5.4万人次参与了网络投票,“创元教育基金”捐赠人薛行远先生为获奖者提供了纯金金牌。十年来,“感动师大”新闻人物评选活动已成为北师大人的年度精神盛宴和校园文化名片。

作者简介

姓名:毕雁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们