首页 >> 资讯 >> 本网原创
中华民族与中华现代国家的建构和发展学术研讨会在昆明召开
2019年01月05日 09:42 来源:中国社会科学网 作者:孙志香 字号

内容摘要:会议现场图本网记者孙志香/摄中国社会科学网讯(记者孙志香)自近代以来,中华民族就同中华现代国家的构建和发展密不可分地结合在一起。2019年 1月 5日,云南大学民族政治与边疆治理研究院、云南大学公共管理学院、云南大学《思想战线》·文科学报编辑部共同举办的云南大学第三届“民族政治与边疆治理”高端论坛“中华民族与中华现代国家的建构和发展”学术研讨会在昆明召开。与会专家学者将围绕中华民族与中华现代国家的构建、中华民族与中华现代国家的发展、中华民族伟大复兴的思想内涵、中华民族的宪法地位、铸牢中华民族共同体意识等相关主题展开深入探讨。

关键词:

作者简介:

 

会议现场图 本网记者 孙志香/摄

  中国社会科学网讯(记者 孙志香)自近代以来,中华民族就同中华现代国家的构建和发展密不可分地结合在一起。每当国家面临危机、国家发展转型之时,中华民族凝聚国民共识,汇聚国民力量的作用就会被凸显出来。时至今日,“实现中华民族伟大复兴”的新时代主题,赋予了中华民族在中华现代国家发展中新的历史定位,由此掀起了学术界关于中华民族研究的新高潮。2019年1月5日,云南大学民族政治与边疆治理研究院、云南大学公共管理学院、云南大学《思想战线》·文科学报编辑部共同举办的云南大学第三届“民族政治与边疆治理”高端论坛“中华民族与中华现代国家的建构和发展”学术研讨会在昆明召开。

云南大学副校长赵琦华教授在开幕式上致辞 本网记者 孙志香/摄

  中国社会科学院民族学与人类学研究所所长王延中研究员在开幕式上致辞 本网记者 孙志香/摄

云南大学公共管理学院院长方盛举教授在开幕式上致辞 本网记者 孙志香/摄

 

  云南大学民族政治与边疆治理研究院院长黄清吉教授主持会议开幕式 本网记者 孙志香/摄

  云南大学副校长赵琦华教授、中国社会科学院民族学与人类学研究所所长王延中研究员、云南大学公共管理学院院长方盛举教授在开幕式上致辞。会议开幕式由云南大学民族政治与边疆治理研究院院长黄清吉教授主持。

  与会专家学者将围绕中华民族与中华现代国家的构建、中华民族与中华现代国家的发展、中华民族伟大复兴的思想内涵、中华民族的宪法地位、铸牢中华民族共同体意识等相关主题展开深入探讨。

作者简介

姓名:孙志香 工作单位:中国社会科学网采编中心

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们