首页 >> 资讯 >> 本网原创
“第12届中国社会科学前沿论坛——改革开放40年来中国哲学社会科学的回顾与新时代中国哲学社会科学的使命”在上海召开
2018年12月29日 12:56 来源:中国社会科学网 作者:查建国 夏立 仝薇 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  “第12届中国社会科学前沿论坛——改革开放40年来中国哲学社会科学的回顾与新时代中国哲学社会科学的使命”会议现场 本网记者 查建国/摄

  中国社会科学网上海讯(记者 查建国 夏立 仝薇)为深化习近平新时代中国特色社会主义思想研究,总结改革开放40周年来中国哲学社会科学发展的实践经验,12月29日,由中国社会科学杂志社和同济大学联合主办,同济大学政治与国际关系学院承办,同济大学文科办公室、同济大学外国语学院、同济大学法学院、同济大学中国战略研究院共同协办的“第12届中国社会科学前沿论坛——改革开放40年来中国哲学社会科学的回顾与新时代中国哲学社会科学的使命”在同济大学召开。

  同济大学党委书记方守恩教授,中国社会科学院原副院长、中国社会科学杂志社总编辑张江教授,十二届全国政协经济委员会副主任石军,上海政协副主席周汉民教授分别致辞。

 

同济大学党委书记方守恩教授致辞 本网记者 查建国/摄

  方守恩表示,改革开放40年既是中国哲学社会科学繁荣发展的40年,也是中国逐渐走向世界舞台中心的40年。坚持和发展中国特色社会主义,哲学社会科学及哲学社会科学工作者具有不可替代的重要地位。12月18日习近平总书记在“庆祝改革开放40周年大会”的重要讲话,为在新时代、新起点继续推进改革开放提供了根本遵循。中国社会科学前沿论坛始终紧扣党和国家的大政方针,始终把握学科发展的宏观脉络、始终关注学术发展的前沿热点,围绕特点鲜明、一以贯之的主题开展研讨,为繁荣发展中国特色哲学社会科学做出重要贡献。

作者简介

姓名:查建国 夏立 仝薇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们