首页 >> 资讯 >> 本网原创
“东北抗联精神育人论坛”在辽宁科技学院举行
2018年12月21日 15:28 来源:中国社会科学网 作者:韩卓吾 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

会议现场图。本网记者 韩卓吾/摄

  中国社会科学网讯(记者韩卓吾)12月21日,中共辽宁省委党史研究室、辽宁科技学院主办,中国抗联研究中心、东北抗联史实陈列馆协办,辽宁科技学院马克思主义学院、辽宁科技学院人文艺术学院承办的“东北抗联精神育人论坛”在辽宁科技学院举行。

  来自牡丹江师范学院中国抗联研究中心、辽宁社会科学院、黑龙江铁力市文联、哈尔滨学院、辽宁科技学院等高校和科研机构60余位代表与会,围绕“红色展馆与学校育人”“抗联精神育人与高校人才培养有效融合”“抗联精神传承现状、问题”“抗联精神的时代价值”“抗联遗迹遗址的保护与登记的现状、意义”“抗战抗联英烈人物育人价值”等议题展开深入研讨。

  开幕式上,辽宁科技学院校长、党委副书记陈保东,中共辽宁省委党史研究室副主任许晓敏分别致辞。开幕式由中国抗联研究中心特约研究员张洪军主持。

  随后,辽宁科技学院“辽宁抗联研究实践基地”授牌仪式举行,中国抗联研究中心在辽宁科技学院授牌设立“辽宁抗联研究实践基地”。授牌仪式结束后,开国少将王明贵之子王晓江为辽宁科技学院授予《忠骨》一书。

  论坛包括主题发言、师生讲堂与专题讨论三个部分。上午,在辽宁科技学院办公楼会议室举行论坛主题发言,由张洪军主持。中共辽宁省委党史研究室文献部部长赵立纲,辽宁社会科学院副院长牟岱,中国抗联研究中心副主任李洪光,辽宁社会科学院地方党史研究所所长张万杰,中国抗联研究中心副主任陈君,中共吉林省委党史研究室征研一处处长王宜田,黑龙江省史志办公室征研二处处长张洪兴,哈尔滨学院艺术与设计学院书记孙国辉,九一八历史博物馆副馆长、沈阳市政协历史顾问刘长江做主题发言。下午,首先进行的是师生讲堂环节,“校际交流讲堂”“ 抗联精神讲堂”“ 史实馆长讲堂”活动分别举行;论坛第三部分是专题讨论环节,张洪军、牟岱、张万杰、东北抗日义勇军纪念馆教育基地主任邢燕来、李洪光、陈君、王宜田、张洪兴分别就“抗联精神研究的方向”展开了深入讨论。

作者简介

姓名:韩卓吾 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们