首页 >> 资讯 >> 本网原创
走进新时代的中国地方志 ——2019年全国省级地方志机构主任工作会议暨第三次全国地方志工作经验交流会议召开
2018年12月17日 06:34 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:张君荣 字号
关键词:中国地方志;新时代;谢伏瞻

内容摘要:

关键词:中国地方志;新时代;谢伏瞻

作者简介:

    中国社会科学院院长、党组书记、中国地方志指导小组组长谢伏瞻出席会议并讲话。武斌/

  中国社会科学网-中国社会科学报保定12月14日电(记者张君荣)12月14日,2019年全国省级地方志机构主任工作会议暨第三次全国地方志工作经验交流会议在河北省保定市召开。中国社会科学院院长、党组书记、中国地方志指导小组组长谢伏瞻出席会议并讲话。河北省委常委、常务副省长袁桐利出席会议开幕式并致辞。

  谢伏瞻在讲话中对新时代地方志事业创新发展提出指导意见。一要高举旗帜,把握方向,明确地方志的新定位、新要求、新思路,增强推动新时代地方志高质量发展的使命感、责任感、主动性。二要提高站位,坚定信心,深化对地方志的新认识,强化方志人的担当作为,形成全社会的地方志意识。三要明确任务,凝聚共识,在新的、更高起点上,切实推动新时代地方志事业高质量发展。他指出,走进新时代的方志工作踏上了新征程,广大地方志工作者要勇于担当,在新的历史起点上,全力推进地方志事业转型升级,努力开创新时代地方志事业高质量发展新局面。

河北省委常委、常务副省长袁桐利出席会议开幕式并致辞。本网记者 杨崇海/

  袁桐利在致辞中介绍了河北省情及地方志工作开展情况。中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室主任冀祥德就2018年全国地方志工作总结和2019年主要工作安排作报告。

  会上,谢伏瞻等同志向广西壮族自治区地方志编纂委员会办公室原党组书记、主任李秋洪,四川省地方志工作办公室原党组书记、主任马小彬颁发“你真方志”荣誉证书和牌匾,向5部入选中国精品工程“中国精品年鉴”编纂单位颁发荣誉证书和牌匾。

图为会议现场。本网记者 杨崇海/

  

作者简介

姓名:张君荣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们