首页 >> 资讯 >> 本网原创
《公共安全感蓝皮书:中国城市公共安全感调查报告(2018)》出版发布会暨“城市公共安全治理”研讨会在京召开
2018年12月15日 15:40 来源:中国社会科学网 作者:孙志香 赛音 字号
关键词:城市现代文明;城市公共安全感;城市公共安全治理

内容摘要:2018年12月15日,《公共安全感蓝皮书:中国城市公共安全感调查报告(2018)》(以下简称蓝皮书)出版发布会暨“城市公共安全治理”研讨会在北京召开。

关键词:城市现代文明;城市公共安全感;城市公共安全治理

作者简介:

    《公共安全感蓝皮书:中国城市公共安全感调查报告(2018)》出版发布仪式 本网记者 赛音/摄

  随后,会议举行了蓝皮书出版发布仪式。中国应急管理学会、中国矿业大学、社会科学文献出版社联合发布了《公共安全感蓝皮书:中国城市公共安全感调查报告(2018)》,蓝皮书撰写工作主要由中国矿业大学城市公共安全管理智库课题组承担。为了客观真实地反映我国城市居民公共安全感的现状及问题,课题组在借鉴学界相关研究成果基础上,构建了一套涵盖城市自然安全、治安安全、食品安全、交通安全、医疗卫生安全、生态安全、公共场所设施安全、社会保障安全、信息安全9个传统与非传统安全层面的城市公共安全感量表,于2017年7~8月组织18队调查小组200余名师生进行大规模的全国城市调查活动,收集全国城市居民公共安全感的第一手数据和资料,形成全面翔实的城市公共安全感报告,为我国城市安全发展的战略决策和学术研究提供重要依据。

  在主题报告及研讨阶段,来自中共中央党校(国家行政学院)、中国科学院、国防大学、北京航空航天大学、北京联合大学、中国劳动关系学院、北京市劳动保护科学研究所、暨南大学、华中科技大学、华侨大学、《经济日报》《城市发展研究》等单位的专家学者围绕会议主题,对蓝皮书作出了高度评价,对当前城市公共安全治理问题进行了广泛而深入的交流研讨。

作者简介

姓名:孙志香 赛音 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们