首页 >> 资讯 >> 本网原创
第五届“政治科学前沿理论与方法”论坛在清华大学召开
2018年12月15日 11:15 来源:中国社会科学网 作者:孙志香 赵娟 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  与会学者合影 会务方供图 

   

清华大学政治学系系主任张小劲致开幕辞 会务方供图

 

  中国社会科学网讯(记者孙志香 通讯员 赵娟)2018年12月15日,清华大学政治学系、数据治理研究中心举办的第五届“政治科学前沿理论与方法论坛”暨“改革开放四十年治国理政的中国经验”研讨会在清华大学拉开帷幕。清华大学政治学系系主任张小劲代表政治学系致开幕辞,数据治理研究中心主任孟天广主持开幕式。来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、武汉大学、上海交通大学、中山大学、澳门大学、伦敦政治经济学院、维也纳大学和清华大学等国内外知名高校和科研机构的多位政治学者参加了本次会议。

  本次会议为期两天。与会学者将围绕政治态度与政治传播、政治信任、地方治理结构与行为、比较政治研究、社会治理与基层治理、国家社会关系相关专题报告精彩论文,并展开深入探讨。

  改革开放四十年来,中国特色社会主义建设成就辉煌。在城镇化和网络化时代背景下,会议旨在系统总结改革开放四十年中国特色社会主义政治发展的成功经验和学理逻辑,为新时代深入推进国家治理体系和治理能力现代化、创新与提升中国政治学科的研究范畴、理论范式、研究方法等,提供智力支撑。

 

 

 

 

  

 

  

作者简介

姓名:孙志香 赵娟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们