首页 >> 资讯 >> 本网原创
首都师范大学举行“习近平新时代中国特色社会主义思想对发展马克思主义的原创性贡献研究”开题论证会
2018年12月05日 09:23 来源:中国社会科学网 作者:张振 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者张振)12月 3日, 2018年度习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(院)重大项目“习近平新时代中国特色社会主义思想对发展马克思主义的原创性贡献研究”开题论证会在首都师范大学举行。中宣部理论局、中共北京市委宣传部理论处、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心相关负责人,清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京交通大学等高校专家,课题组成员以及首都师范大学马克思主义学院部分博士研究生出席了本次开题论证会。希望充分发挥首都师范大学哲学社会科学特别是马克思主义理论研究底蕴深厚的优势,通过系统而全面的课题研究,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习、宣传和研究不断深入,在习近平新时代中国特色社会主义思想对发展马克思主义的原创性贡献研究方面取得实质性突破。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 张振)12月3日,2018年度习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(院)重大项目“习近平新时代中国特色社会主义思想对发展马克思主义的原创性贡献研究”开题论证会在首都师范大学举行。中宣部理论局、中共北京市委宣传部理论处、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心相关负责人,清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京交通大学等高校专家,课题组成员以及首都师范大学马克思主义学院部分博士研究生出席了本次开题论证会。 

  首都师范大学校长孟繁华在致辞中表示,高校肩负着学习研究宣传马克思主义的重大任务,学校将集全校之力,充分发挥马克思主义理论学科及相关学科的优势,优化配置资源,组建研究团队,在深入研究“习近平新时代中国特色社会主义思想对发展马克思主义的原创性贡献研究”的基础上,力争在习近平新时代中国特色社会主义思想宣传研究阐释上取得一批有分量、有影响的研究成果。 

  首都师范大学社科处处长王德胜、专家组组长清华大学艾四林教授分别主持会议。首都师范大学党委书记、课题首席专家郑萼介绍课题研究进展情况。从对课题的认识和体会、课题研究的价值和意义、基础和条件、思路和框架、设想和计划、目标和要求六个方面进行了汇报。中国人民大学哲学院院长郝立新、北京师范大学马克思主义学院院长王树荫、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长秦宣、北京交通大学马克思主义学院院长韩振峰、中国人民大学马克思主义学院副院长陶文昭对课题进行评议,并给出宝贵意见及建议。 

  与会专家一致认为,首都师范大学课题组对课题论证做了充分准备,基础扎实。希望充分发挥首都师范大学哲学社会科学特别是马克思主义理论研究底蕴深厚的优势,通过系统而全面的课题研究,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习、宣传和研究不断深入,在习近平新时代中国特色社会主义思想对发展马克思主义的原创性贡献研究方面取得实质性突破。 

 

会议现场图 主办方/供图

会议现场图 主办方/供图

 

作者简介

姓名:张振 工作单位:中国社会科学网采编中心

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们