首页 >> 资讯 >> 本网原创
中国无神论学会第五次会员代表大会暨2018年学术年会在京召开
2018年12月01日 16:04 来源:中国社会科学网 作者:田粉红 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

会议现场 本网记者 田粉红/摄

  中国社会科学网讯(记者 田粉红)为了深入学习贯彻十九大精神,落实习近平总书记关于坚持和宣传马克思主义无神论的指示和要求,中国无神论学会、中国社会科学院科学与无神论研究中心主办,中国社会科学院马克思主义研究院中国化部、《马克思主义研究》杂志社、《科学与无神论》杂志社协办的中国无神论学会第五次会员代表大会暨2018年学术年会于12月1-2日在北京召开。来自国内多所高校、相关研究机构的专家学者及研究生参加研讨会。

  本次会议主题为“新时代无神论的使命和任务”。会议开幕式由中国社会科学院科学与无神论研究中心主任、中国无神论学会副理事长兼秘书长习五一主持。中国无神论学会理事长、中国藏学研究中心原党组书记朱晓明在开幕式上作中国无神论学会第四届理事会工作报告。

  会议颁奖仪式上,全国政协民宗委原主任朱维群为中国无神论学会学术顾问、中国社会科学院荣誉学部委员杜继文颁发终身成就奖证书。会议同时召开第五届会员代表大会,进行换届选举,协商通过中国无神论学会第五届理事会理事建议名单和中国无神论学会第五届理事会领导成员建议名单。

  全国政协民宗委原主任朱维群为中国无神论学会学术顾问、中国社会科学院荣誉学部委员杜继文颁发终身成就奖 本网记者 田粉红/摄

  大会主旨发言阶段,教育部社科中心研究员田心铭、中国社会科学院科学与无神论研究中心主任、研究员习五一、《科学与无神论》杂志社社长张新鹰、中国社会科学院信息情报研究院研究员龚云分别以《谈谈对“积极引导宗教与社会主义社会相适应”方针的理解》《打破“教族一体”的束缚,培育中华民族共同体意识》《从理论层面继续推进宗教领域工作创新发展的一点想法》《全面准确贯彻习近平在宗教工作会议上的讲话》为题作大会发言。

  下午分为两个分会场进行研讨。分会场一研讨主题为“马克思主义无神论理论与实践研究”,分会场二研讨主题为“马克思主义无神论宣传教育研究”。12月2日将继续进行大会发言和自由讨论,并召开学会新一届领导集体工作会议,讨论学会工作计划。

与会人员合影 本网记者 田粉红/摄

作者简介

姓名:田粉红 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们