首页 >> 资讯 >> 本网原创
第二届“三农”传播高端论坛在京举行
2018年11月11日 09:55 来源:中国社会科学网 作者:钟义见 字号
关键词:第二届“三农”传播高端论;“三农”问题;乡村文明话语

内容摘要:中国农业大学党委副书记宁秋娅,中国教育电视台总编辑、中国电视艺术家协会副主席、国务院学位委员会新闻传播学学科评议组召集人胡正荣教授,全球修辞学会会长、国家传播学会会长、北京大学新闻与传播学院陈汝东教授,农业农村部办公厅新闻宣传处处长李庆海。胡正荣教授、陈汝东教授、中国人民大学新闻学院周小普教授和中国农业大学人文与发展学院李红艳教授。本网记者钟义见/摄插入图4全球修辞学会会长、国家传播学会会长、北京大学新闻与传播学院陈汝东教授致辞。本网记者钟义见/摄插入图7中国农业大学人文与发展学院院长助理吴惠芳教授宣读该院院长叶敬忠教授致辞。本网记者钟义见/摄插入图10中国农业大学人文与发展学院李红艳教授大会作主题发言。

关键词:第二届“三农”传播高端论;“三农”问题;乡村文明话语

作者简介:

图为会议现场。本网记者 钟义见/摄

  中国社会科学网讯(记者 钟义见)11月10日,全球修辞学会、国家传播学会、农村话语研究会主办的第二届“三农”传播高端论坛在中国农业大学举行。

  中国农业大学党委副书记宁秋娅,中国教育电视台总编辑、中国电视艺术家协会副主席、国务院学位委员会新闻传播学学科评议组召集人胡正荣教授,全球修辞学会会长、国家传播学会会长、北京大学新闻与传播学院陈汝东教授,农业农村部办公厅新闻宣传处处长李庆海,中国农业电影电视中心总编室副主任杨全胜等,分别在大会开幕式致辞。

  胡正荣教授、陈汝东教授、中国人民大学新闻学院周小普教授和中国农业大学人文与发展学院李红艳教授,分别在大会作“中国传播学研究的问题与创新”、“论我国乡村文明话语的新趋向”、“扶贫类节目传播中的政策互动和价值建构”及“乡村振兴视角下的农民工的时间观念和媒介时间研究”的主题发言。开幕式和主题发言由中国农业大学传播系副教授可婷婷和中国农业大学媒体传播系主任安文军主持。

  会议期间,专家学者从新闻传播学的视角,对“三农”问题展开了深入研讨与交流。

作者简介

姓名:钟义见 工作单位:中国社会科学网采编中心

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们