首页 >> 资讯 >> 本网原创
英国工党考虑引入四天工作制
2018年10月25日 08:17 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:闫勇/编译 字号

内容摘要:英国工党考虑引入四天工作制近期,英国工党表示,如果未来获得执政地位,将考虑引入每周四天工作制。该议题的起因是,在英国广播公司的一档电视节目中,英国工党影子内阁大臣约翰·麦克唐奈(John McDonnell)在接受访谈时提及,“在欧洲国家中,我们的工作时间最长但是效率却比较低”。相比较欧洲大陆上的德国和法国,“德国人和法国人在4天内就可以生产出我们5天才能生产出的东西。麦克唐奈还承诺,如果工党未来执政将取消通用福利金制度(Universal Credit),这对于英国国民而言无疑是一个“偷懒”的好消息。此外,他还否定了首相特蕾莎·梅有关英国即将结束经济紧缩的言论。对此,英国智库财政研究所认为,在未来几年内,英国有75%的福利削减计划必须得到执行。

关键词:

作者简介:

  近期,英国工党表示,如果未来获得执政地位,将考虑引入每周四天工作制。该议题的起因是,在英国广播公司的一档电视节目中,英国工党影子内阁大臣约翰·麦克唐奈(John McDonnell)在接受访谈时提及,“在欧洲国家中,我们的工作时间最长但是效率却比较低”。相比较欧洲大陆上的德国和法国,“德国人和法国人在4天内就可以生产出我们5天才能生产出的东西。我们工作的时间是最长的”。对于英国人而言,“一周工作五天的时间太长了”。

  麦克唐奈还承诺,如果工党未来执政将取消通用福利金制度(Universal Credit),这对于英国国民而言无疑是一个“偷懒”的好消息。麦克唐奈认为,这一福利计划一方面人们正处在不可持续阶段,另一方面人们也并没有为需要得到帮助的人提供应有的帮助,“现在大多数人都得出了结论,那就是必须取消这一计划”。此外,他还否定了首相特蕾莎·梅有关英国即将结束经济紧缩的言论。在他看来,“进入10月以来的这一周发生的事情,对首相关于结束紧缩的言论难道不是讽刺十足吗?她的阁僚正在了解有关福利金制度致使每个家庭每月损失200英镑的事情”。而“过去几周,我们一直在听内阁官员谈论他们在相关领域的行动,并持续关注政府关于寻求改革路径的说法。但是,他们的改革没有奏效”。对此,英国智库财政研究所认为,在未来几年内,英国有75%的福利削减计划必须得到执行。

  (闫勇/编译)

作者简介

姓名:闫勇/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们