首页 >> 资讯 >> 本网原创
“服务中国国际进口博览会暨上海涉外法律服务相关机构成立仪式”在上海举行
2018年1010 17:38:00 来源:中国社会科学网 作者:查建国 仝薇 字号

内容摘要:“启航浦江·助力进博--服务中国国际进口博览会暨上海涉外法律服务相关机构成立仪式”会议现场本网记者查建国/摄中国社会科学网上海讯(记者查建国实习记者仝薇)9月 26日,由上海市司法局主办,上海市企业法律顾问协会、上海市律师协会、上海对外经贸大学承办.上海市海华永泰律师事务所、国浩律师(上海)事务所、上海江三角律师事务所、上海市协力律师事务所、上海汉盛律师事务所协办的“启航浦江·助力进博——服务中国国际进口博览会暨上海涉外法律服务相关机构成立仪式”在上海对外经贸大学举办。

关键词:

作者简介:

  “启航浦江·助力进博--服务中国国际进口博览会暨上海涉外法律服务相关机构成立仪式”会议现场 本网记者 查建国/摄

  中国社会科学网上海讯(记者 查建国 实习记者 仝薇)9月26日,由上海市司法局主办,上海市企业法律顾问协会、上海市律师协会、上海对外经贸大学承办,上海市海华永泰律师事务所、国浩律师(上海)事务所、上海江三角律师事务所、上海市协力律师事务所、上海汉盛律师事务所协办的“启航浦江·助力进博——服务中国国际进口博览会暨上海涉外法律服务相关机构成立仪式”在上海对外经贸大学举办。

  上海市委政法委副书记章华、上海法学家企业家联谊会会长柴俊勇、上海市司法局副局长王协、上海市经济与信息化委员会副主任吴金诚、上海对外经贸大学党委书记殷耀出席活动并致辞。

  此次活动中,“上海市司法局、上海市律师协会(进口博览会)涉外法律服务中心”、“上海企业合规研究中心”、“上海企业涉外法律联合培训中心”、“国际金融与贸易法律事务研究中心”4家法律服务机构揭牌成立。与4家涉外法律服务机构同时组建的还有“中国国际进口博览会涉外法律服务团”。王协在“进博会法律服务团响应仪式”上宣读了法律服务“进博会”的倡议书。涉外法律服务团副团长、上海市周天平律师事务所主任周天平介绍了服务团成员及服务内容。涉外法律服务团副团长徐珊珊响应上级领导部门的倡议作出服务承诺。东方国际集团进博会推进办主任王兴德介绍进博会有关情况。

  开幕式上还举行项目对接签约仪式。上海企业合规研究中心签约项目:华东师范大学合规研究所与上海企业合规研究中心签署战略合作协议;东方国际集团与上海企业合规研究中心签署关于"海外用工合规"课题研究协议;法治天地频道与上海企业合规研究中心签署战略合作协议。上海企业涉外法律联合培训中心签约项目:上海市律师协会与上海企业涉外法律联合培训中心签暑合作协议;上海市企业法律顾问协会与上海企业涉外法律联合培训中心签署合作协议;上海外经贸大学(法学院)与上海企业涉外法律联合培训中心签署合作协议。国际金融与贸易法律实务研究中心签约项目:华鑫证券有限责任公司与国际金融与贸易法律实务研究中心签署"关于金融企业风险控制项目相关课题研究"协议;复旦大学(法学院)、锦天城律师事务所与国际金融与贸易法律实务研究中心签署"估值调整机制的合法性研究——以赎回补偿性对赌条款为例课题"合作研究协议。

  围绕本次会议主题“‘启航浦江·助力进博’——服务中国国际进口博览会”,会议期间,还举行了上海市发展涉外法律服务业联席会议、“走出去”与企业合规圆桌会议、“一带一路”与涉外商事争端解决会议。上海市发展涉外法律服务业联席会议深入讨论了本市涉外法律服务相关工作情况、如何开创企业涉外法律服务的新模式、增补联席会议成员单位等事项。“走出去”与企业合规圆桌会议探讨了金融监管、国企监管、跨境投资与贸易中的主要合规问题、法律风险防范、法律监督等问题。“一带一路”与涉外商事争端解决会议就“贸易战”中企业进出口合规、海外当地用工解雇中的合规要点、涉日诉讼与仲裁、“照付不议条款”中国法院实践现状、中国法项下涉外争议解决与国内争议解决的差异进行了深入交流。上海市司法局律师工作管理处副处长禹潇、上海市企业法律顾问协会执行副会长熊晨曜、上海对外经贸大学法学院院长倪受彬分别主持了三个分会场会议。200多名法律界、学界、实业界的嘉宾参加活动。

作者简介

姓名:查建国 仝薇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg