首页 >> 资讯 >> 本网原创
“第五届丝绸之路国际电影节2018国际青年导演学术交流会”在西安举行
2018年10月10日 13:48 来源:中国社会科学网 作者:陆航 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网西安讯(记者 陆航)10月9日,由西安工程大学主办的“第五届丝绸之路国际电影节2018国际青年导演学术交流会”在西安开幕,来自巴基斯坦、伊朗、尼泊尔等12个“丝绸之路”沿线国家及地区的青年导演、高校学者等300余人,围绕“新丝路 新青年 新电影”的主题,探讨提升电影创作水准的方法和思路。

  开幕式影片《Ship》、《局》等四部由西安工程大学学生原创的短片作品揭开了本届“国际青年导演学术交流会”的序幕。来自世界12个国家的58位青年电影导演及制片人将在持续至12日的交流会上展映自己创作的作品,并进行交流互动。来自巴基斯坦、日本、伊朗、荷兰和中国的高校学者在大会上做主题发言,共同探讨青年电影创作和世界电影的交流与合作。

  西安工程大学校长高岭表示,陕西是文化大省、教育大省,西安是“丝绸之路”的起点,中国当代电影从这里走向世界。青年是未来的希望,高等教育机构有责任关注青年导演的成长,在研究领域,高校有义务挖掘电影创作的艺术价值和规律,尤其身处有优秀电影传统的古城西安,学校更应该为中国电影与世界电影交流助力。“国际青年导演交流会”就是希望以青年导演电影为纽带,通过各类国际性、学术性、实验性、开放性的电影主题活动,积极促进国内外青年导演的创作交流,挖掘优秀原创电影作品,加强中国电影与国际同行特别是“一带一路”沿线国家的合作,推广传统文化中的优秀篇章,让中国文化在国际舞台上得到更多认同和关注。

  据悉,国际青年导演学术交流会创办于2017年,2018年正式成为“丝绸之路国际电影节”系列活动的组成部分。

作者简介

姓名:陆航 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们