首页 >> 资讯 >> 本网原创
上海社会科学院成立60周年大会暨第四届世界中国学贡献奖颁奖仪式在沪举行
2018年09月12日 06:29 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:郑成宏 黄亚楠 字号
关键词:上海社会科学院;哲学社会科学;中国特色社会主义

内容摘要:上海市委书记李强指出,上海社会科学院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强哲学社会科学研究,推进国家高端智库建设,为上海加快建设“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市.特别是近年来,上海社会科学院大力实施智库建设和学科发展的双轮驱动发展战略,加快建设哲学社会科学创新的重要基地、马克思主义中国化的坚强阵地、国内外学术交流的重要平台、具有国内外重要影响力的国家高端智库,为国家和上海经济社会发展提供了强大智力支撑。华东师范大学党委书记童世骏、华东政法大学校长叶青、山东省社会科学院副院长袁红英等出席会议并发言。

关键词:上海社会科学院;哲学社会科学;中国特色社会主义

作者简介:

  中国社会科学网-中国社会科学报讯(记者郑成宏 黄亚楠)9月7日,上海社会科学院迎来成立60周年。上海市委书记李强指出,上海社会科学院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强哲学社会科学研究,推进国家高端智库建设,为上海加快建设“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

  当天上午,上海社会科学院成立60周年大会暨第四届世界中国学贡献奖颁奖仪式举行。中国社会科学院副院长蔡昉出席并致辞。上海市委常委、宣传部部长周慧琳出席并讲话。

  会议指出,上海社会科学院是新中国建立最早的社会科学院,是我国哲学社会科学研究的重要力量。60年来,上海社会科学院始终坚持围绕中心、服务大局,推出了一大批有分量的科研成果,培养了一大批有影响的专家学者,在深化理论研究、加强决策服务、扩大学术交流等方面做了大量卓有成效的工作。特别是近年来,上海社会科学院大力实施智库建设和学科发展的双轮驱动发展战略,加快建设哲学社会科学创新的重要基地、马克思主义中国化的坚强阵地、国内外学术交流的重要平台、具有国内外重要影响力的国家高端智库,为国家和上海经济社会发展提供了强大智力支撑。

  会议指出,上海社会科学院要深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化使命担当,切实肩负起当代中国哲学社会科学工作者的历史责任;要坚持创新驱动,努力当好哲学社会科学研究的排头兵先行者;要始终服务大局,加快建设中国特色新型智库;要加强自身建设,着力打造团结包容和谐的学术共同体,为加快构建中国特色哲学社会科学持续提供上海智慧,为更好服务国家战略、助推上海发展作出新的更大贡献。

  会上,美国耶鲁大学历史学系斯特林讲座荣誉退休教授史景迁,法国国立东方语言文化学院荣誉教授白吉尔,俄罗斯联邦委员会经济政策委员会主席、俄罗斯中国友好协会主席、俄罗斯联邦特命全权大使梅津采夫,新加坡国立大学特级教授、东南亚研究院主席、澳洲国立大学荣誉退休教授王赓武荣获第四届世界中国学贡献奖。

  华东师范大学党委书记童世骏、华东政法大学校长叶青、山东省社会科学院副院长袁红英等出席会议并发言。

作者简介

姓名:郑成宏 黄亚楠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们