首页 >> 资讯 >> 本网原创
第十九次全国皮书年会召开 紧跟时代发展潮流 服务国家经济社会发展
2018年08月10日 08:36 来源:中国社会科学网 作者:张杰 字号

内容摘要:中国社会科学院副院长、党组副书记王京清,山东省副省长孙继业,中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉,中国出版协会常务副理事长邬书林,山东省政协副主席、山东社会科学院党委书记唐洲雁出席会议。孙继业指出,皮书是中国特色哲学社会科学的优秀成果和知名品牌, 20多年来,中国社会科学院发拂晓之先声,坚持为党和人民述学立论,建言献策,不断提升皮书专业化水平,我国哲学社会科学的国际影响力显著增强,为建设中国特色新型智库,繁荣发展中国特色哲学社会科学作出了重要贡献。开幕式上,第九届“优秀皮书奖”及“优秀皮书报告奖”揭晓并颁奖,会议还公布了入选2019年中国社会科学院哲学社会科学创新工程学术出版资助项目的皮书名单。

关键词:

作者简介:

开幕式现场。本网记者张杰摄

  中国社会科学网讯(记者 张杰)8月3—4日,以“新时代的皮书:未来与趋势”为主题的第十九次全国皮书年会(2018)在山东烟台举行,会议由中国社会科学院主办,社会科学文献出版社、山东社会科学院和鲁东大学联合承办。中国社会科学院副院长、党组副书记王京清,山东省副省长孙继业,中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉,中国出版协会常务副理事长邬书林,山东省政协副主席、山东社会科学院党委书记唐洲雁出席会议。

  皮书历经二十余年的专业化发展,已经从一个出版社的学术产品发展成为智库成果研创及传播平台,特别是在党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新型智库建设,皮书迎来了长足的发展,成为我国新型智库建设抓手和国际国内社会各界快速、便捷地了解真实中国的重要窗口。

  王京清在开幕式讲话中强调,皮书研创者需要清醒地认识到时代的需要、社会的需求,深刻地思考中国经济社会发展的现状与问题,通过皮书研创服务于国家经济社会发展大局。对新时代皮书的研创工作,他提出了四点建议:第一,新时代的皮书应紧跟时代发展潮流,为解决中国特色社会主义的重大理论和现实问题服务;第二,新时代的皮书应服务于智库建设,体现智库的价值与水平;第三,新时代的皮书应以科研为中心,围绕出顶尖成果做文章,打造“精品工程”;第四,新时代的皮书应着力为哲学社会科学人才的培养和青年科研人才的成长提供更为宽广的平台。

作者简介

姓名:张杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们